切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安马自达-CX-5

超低价好车团购

马自达CX-8即将日本发布 它和CX-9谁会国产?

2017年08月01日 17:10:01
分享到:
来源:掌尚车市

近日,马自达官方放出了全新休旅车CX-8的预告图,新车有望于9月在日本发布,并于年底上市,预计售价300万日元起步(约合人民币18.2万元)。

从预告图来看,CX-8与CX-9类似,不过CX-8的D柱侧窗采用锥形车顶设计,车身侧面线条更富肌肉感。

图为马自达CX-9

从官方公布的数据来看,马自达CX-8的车身尺寸分别为4900mm/1840mm/1730mm,轴距2930mm,车身尺寸介于马自达CX-5和CX-9之间,但轴距与CX-9相同,车身离地间隙达到200mm,比CX-9略低20mm。

未来新车将成为马自达在日本市场的旗舰型SUV。此外,从之前曝光的内饰图来看,新车的内饰布局采用了2+2+2的六座设计,未来日本市场还将提供七座版本。

预计该车将和CX-9一样大量采用皮质装饰,以达到豪华的内装的目的。品牌最新的i-ACTIVSENSE主动安全系统、G-VectorinControl系统相信也不会缺席。

CX-8将搭载2.2T涡轮增压柴油发动机,最大功率为129 kW (175马力),峰值扭矩为420Nm。 

据悉,CX-8将作为马自达唯一一款在日本销售的3排SUV车型。而新款CX-9虽在日本生产,但一直是出口产品。

另外,此前有美国网友在街头拍到CX-8路试的照片,由此看来CX-8除了在日本还会进入北美销售。

【结语】

马自达在国内的产品线一直比较短,特别是火爆的SUV市场,一直只有CX-5和跨界性质的CX-4两款主力车型,在中型和中大型SUV市场一直没有作为。所以马自达要真想在国内市场进一步提升自己的销量,引进这款CX-8或者是之前呼声很高的CX-9都是个不错的选择。毕竟中国人太喜欢大号的SUV了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

马自达CX-5
马自达CX-5
指导价:17.98-24.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-24.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看