切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

10万以内的合资车,这几款最省油!

2017年08月21日 18:07:15
分享到:
来源:汽车大玩家

随着科技和汽车工业的以及社会的进步,汽车可以说越来越越平民,可以走进千家万户了。十万块虽然说不是特别小的数目,但是用来买辆车代步郊游还是负担得起的。但是,俗话说得好,买车容易养车难。虽然买了车,但是车子之后的维修、保养等等都需要交费,特别是日常的耗油。此时,如果入手的车的品质有一定的保证,而且油耗也相对低的话,对于一个家庭的日常开支来说就省心和轻松很多。

那么,今天大腕桑就来盘点几款10万块以内省油的合资车型。

日产阳光

outer.jpg

 

官方指导价:7.98-11.28万

经销商参考价:6.18-9.48万

1.5L车主口碑综合油耗:

手动 6.1L/100km

自动 6.2L/100km

因为现款的阳光上市于2016年4月,所以在外观上采用的是旧款的家族式风格,车头的X造型很突出,锐利,整体看上去偏圆。车身侧面的轮廓饱满和谐,没有使用太多线条来勾勒,平直的腰线也相对弱化,整体看上去大方得体

0-5.jpg

在内饰上也是运用了很多圆形与曲线的搭配,营造出轻松温馨的氛围,整体是比较居家的风格。内饰材质虽然采用了硬质塑料,但是在视觉上并不觉得廉价。

在动力上,只有一款1.5L的自然吸气的发动机,搭配的变速器有5挡手动变速箱和CVT无级变速箱。阳光的CVT无级变速器在平顺和噪音控制方面的表现还是不错的。油耗表现也很突出,手动的平均油耗达到了6.1L/100km,自动的平均油耗也是有着6.2L/100km的优秀表现。 

丰田威驰

搜狗截图20170821162047.png

官方指导价:6.98-11.38万

经销商参考价:5.98-10.38万

1.3L车主口碑综合油耗:

手动 6.1L/100km

自动 6.3L/100km

1.5L车主口碑综合油耗:

手动 6.2L/100km

自动 6.5L/100km

威驰用了丰田的家族式的keen look前脸,外观简洁干练时尚动感,獠牙式的LED在白天也很醒目,提升了安全性和辨识度。车身侧面和尾部的线条也同样简洁干练,时尚流畅。

搜狗截图20170821162146.png

在发动机方面,威驰搭载的1.3L的4NR-FE发动机和1.5L的5NR-FE发动机虽然不算年轻,也没有直喷技术,但是好在这两款发动机都很皮实耐用,更加重要的是特别省油。1.3L和1.5L的排量,综合油耗在6个多一点,甚至自动的油耗也没有高出很多。总之,威驰在油耗方面还是有着很不错的表现的。

雪铁龙爱丽舍

31674210_1393647106609.jpg

 

官方指导价:8.38-10.48万

经销商参考价:6.88-12.08万

1.6L车主口碑综合油耗:

手动 7.1L/100km

自动 7.8L/100km

爱丽舍的原型是作为上世纪九十年代的“老三样”之一的富康,但是如今的爱丽舍已不如之前的富康那样的风光了,1-7月累计销量为2.72万辆

timg.jpg

在车身的空间表现方面,爱丽舍的轴距达到2652mm,这让爱丽舍在同级别中有很大的空间优势,尤其是后排的腿部空间很富足。

在动力方面,全新爱丽舍只提供一种动力的发动机,即1.6L自然吸气发动机,117Ps的最大马力,86kw的最大功率和150N·m的最大扭矩跟同级别1.6L发动机相比都不算低。不过搭配的是五速手动变速箱和四速自动变速箱,四速变速箱的搭配不太尽人意。不过,爱丽舍的油耗表现还算不错,手动综合油耗为7.1/100km。 

大众捷达

timg (1).jpg

官方指导价:7.99-13.49万

经销商参考价:5.74-12.08万

1.4L车主口碑综合油耗:

手动 6.4L/100km

1.5L车主口碑综合油耗:

手动 6.6L/100km

自动 6.7L/100km

捷达可以说是老级的车神了,从上世纪九十年代家喻户晓的“老三样”到现在1-7月累计销量11.70万辆,可以说是延续的奇迹了。在外观上,现在的捷达已经找不到当初“老三样”的影子了,外观大改后的捷达在外观上和大众家族的其他兄弟车型非常相似。不过,这样的外观也让消费者分不清大众各兄弟,比如,捷达在一定程度上与宝来非常相似。

搜狗截图20170803163355.png

在动力上,捷达有1.4L和1.6L两种排量,而在油耗表现上,捷达同样有着不错的表现。1.4L的综合油耗为6.4L,1.5L手动款的油耗为6.6L,自动款的油耗为6.7L

总之,凭借捷达的元老级的地位和大众在国内的品牌号召力,销量应该不成问题。同样,售后的服务、保养等也应该不是问题,再加上不错的油耗表现,是个很值得考虑的家用车型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:付硕 PA005
轩逸
轩逸
指导价:9.98-15.59万元
1.2L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.59
紧凑型车
1.2L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看