切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

盘点五大自主品牌在2018年即将推出的新车

2017年12月10日 00:55:03
分享到:
来源:邱小铖

本文由铖然新媒体工作室原创出品,作者吴昊。

这两年中国自主品牌蓬勃发展,各大汽车集团的销量也是蒸蒸日上,在2016年年终时,销量排名前五的自主品牌分别是长安128万台、长城107.4万台、吉利76万台、奇瑞61万台、比亚迪49.6万台。年末将至,今年的座次排名可能会出现比较大的变化,这不仅受收到了市场格局的变化,也和各个品牌的车型规划密不可分。

马上就要来到2018年了,我们一起来盘点一下长安、长城、吉利、上汽以及广汽在2018年都会有些什么新车,2018年将是“双积分”政策正式落实的第一年,看看这些厂家在产品规划上有没有什么全新的看点。

长安

睿骋CC、全新逸动、全新CS35、改款悦翔V7

今年的长安汽车,销量有着明显的波动,其增速并不是特别稳定,在常规CS系列SUV产品都来到产品生命周期中期的时候,也就只有全新的CS55算是一款非常具有看点的产品,这意味着,2018年推出的新车,将是长安汽车在2018年能否继续夺得自主品牌销量冠军的重要因素。

null

从2017年年末开始,一直到2018年年底,长安汽车现有规划的新车有四款,分别是睿骋CC、全新逸动、全新CS35、改款悦翔V7。其中,睿骋CC将在本月下旬上市,它是长安最新设计语言的首款作品,全新逸动是一台能够和合资紧凑级车抗衡的产品,同样看点十足,新一代CS35则是长安主力的小型SUV,改款悦翔V7将会换装和睿骋CC相似的前脸设计,名字也有望变更为“逸动DT”。

长城

P8、VV6、VV5s Hi4、VV7s Hi4

今年的长城依然是成功的,他们不仅保住了哈弗H6的王者地位,在高端品牌WEY方面也有着不小的收获。根据长城官方的销量数据显示,目前WEY品牌的两款主力车型VV5和VV7的月销量都已经突破了万台,这预示着明年哈弗的重心和增长点仍然会在WEY品牌上。

null

明年第一季度,WEY将会推出首款PHEV插电式混动车型P8,接下来还会推出包括VV6在内的多款燃油车,并且他们还将针对VV5s和VV7s推出插电式混合动力车型VV5s Hi4和VV7s Hi4。随着双积分政策的落实,传统燃油车销售的大户长城,也开始积极转型投入到新能源车型上了。

吉利

家用MPV、领克01PHEV、领克02

吉利目前的发展态势是所有自主品牌中最好的,增速也是最快的,这和吉利拥有一个比较完整的产品线有很大的关系,在本届广州车展上,吉利又推出了布局细分市场的远景S1,在原有帝豪、远景、博越、博瑞等车型的支撑下,吉利一定会获得更加可观的销量。

null

吉利虽然还没有正式公布新车计划,但是从之前发布的MPV概念车以及吉利在MPV市场的空白来看,他们在2018年肯定会推出一款立足家用市场的MPV。另外在前不久刚刚上市首款车型的领克品牌方面,他们将推出领克01的PHEV插电式混合动力版本,以及定位在跨界SUV产品的领克02。整体而言,2018年的吉利仍然充满了看点。

上汽

荣威RX2、荣威RX8、名爵6PHEV、名爵ZS PHEV、名爵ZS EV

今年对于上汽乘用车而言,是非常重要的一年,他们在年初上市了荣威i6,在下半年上市了全新名爵3和名爵6,在年底的时候又推出了荣威RX3,目前的产品体系已经覆盖了小型SUV、紧凑型SUV、小型车、紧凑级轿车等产品,不过对于进击的上汽乘用车而言,这样的产品阵容显然是不够的。

null

上汽乘用车在2018年计划推出的车型有很多,其中包括了一台全新的小型SUV荣威RX2,这款车的定位和RX3的关系就类似于长安的CS15和CS35,他们还将在SUV市场上投放一款中型7座SUV产品,名字有望被定位RX8。在新能源车型上,名爵会推出名爵6 PHEV、名爵ZS也会有PHEV和EV两款新能源产品。

广汽

GA4、改款GS4、中型SUV、家用MPV

广汽乘用车在今年正式变为了“广汽传祺”,这意味着这家南方最大的自主品牌终于又回到了一个品牌的战略。从广汽传祺今年的销量增长速度来看,它的确排在了所有自主品牌的前列,但是广汽传祺的问题也相对明显,它们的销量结构过于依赖GS4和GS8,拓宽产品线是广汽传祺2018年的重点。

null

目前广汽传祺的高端MPV GM8已经正式开启预售了,这款车将在本月的30号正式上市,除了GM8以外,广汽传祺在明年还将有4款新车,分别是全新的紧凑级家用轿车GA4,广汽传祺在轿车市场的表现一般,GA4无疑倾注了他们更多的心血。改款GS4也将在明年推出,这款车能不能延续一个更加优秀的市场表现,我们拭目以待。另外,广汽传祺在2018年还将推出一款中型SUV,这款车很可能会有别于GS7和GS8,被定位为一台运动型的SUV产品,在家用MPV市场上,广汽传祺2018年也将布局一款全新的产品。

写在最后

2017年即将结束,对于诸多自主品牌车企而言,今年的工作将告一段落了,年终的销量数据排名也呼之欲出了,不管成绩好坏与否,2018年必将是各大车企展开全面竞争的关键一年

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

哈弗H6
哈弗H6
指导价:9.8-15.7万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.8-15.7
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看