切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

汽车这几种油液不用换?省了这几块钱汽车会大修

2017年12月19日 10:15:13
分享到:

冬天一来,大家都裹着棉被躲在屋里,不愿出门,尤其是南方的的小伙伴,北方的小伙伴有暖气还好一点。但是对于汽车来说,南方北方又不一样了,室外的温度太低,汽车的保养又要提上日程,因为有些地方的温度实在是太低,汽车的有些部件不换都难以开动,有些保养的方式车主们还是要知道。

null

今天就来说说汽车的油液的更换问题,有些人固执的认为汽车的油液不需要更换,其实这种想法真的是很伤车。

null

机油更换

机油是发动机的“血液”,发动机的运转离不开机油。目前来说机油分为矿物机油、半合成机油和全合成机油。矿物机油的质量相对来说比合成机油的质量要低,全合成机油的质量最高。这三种机油的更换周期是不一样的,矿物机油的更换周期在5000km,半合成机油的更换周期一般是在7500km,全合成机油的更换周期在10000km左右。

null

一般来说汽车5000km更换机油是对矿物机油来说的。汽车的首次保养时一般会更换机油,不过也是视情况而定的,像驭胜s350的首次保养周期在3000km或者6个月,这时候可以更换机油,也可以根据汽车的驾驶情况看看机油有没有变质。这款车动力强劲空间大,还是很不错的选择。

null

如果平时驾驶的路况都是较好的话,那汽车的机油使用周期可能会更长,这也可以稍微的节省一点用车的成本。

null null

制动液

这里的制动液其实就是刹车油,刹车油到一定时间也是需要更换的,它保证汽车的刹车系统的运转,制动液能在在高温、严寒、高速、湿热等工况条件下保证灵活传递制动力,能够有效润滑刹车系统的运动部件,延长刹车分泵和皮碗的使用寿命。

null

但是制动液具有吸水性,使用长时间会变质,正常的情况下到40000km或使用超过2年就应该更换了,如果发现汽车的制动性能下降或者出现故障的时候,也要检查一下是制动液出现问题还是汽车的刹车片磨损,找到问题记得解决。

null

防冻液

很多车主都知道汽车的防冻液在冬天是不可缺少的,其实在夏天汽车的防冻液也是 很有作用的,汽车防冻液的全称是防冻冷却液,不仅能起到防冻的作用,还能起到冷却的作用。冬天温度低,汽车需要防冻液防止结冰而胀裂散热器和冻坏发动机气缸体;夏天温度太高,汽车防冻液也能起到冷却水箱的作用。

null

防冻液的使用和更换都是有讲究的,防冻液的使用周期一般也在2年左右,防冻液变质时,需要把旧防冻液清理干净再添加新的防冻液,如果没有变质只需添加,那一定要添加与原防冻液一样的产品,不同品牌不同型号的防冻液不能混用,混用会影响原有防冻液的效果。

null

汽油

汽油是一种燃油,只需在用完时添加。加油时要选择正确标号的汽油,不然容易影响汽车发动的运转效果,造成积碳或者其它的后果。

null

汽车的油液是需要关注的,该更换时就更换吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看