切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-飞度

超低价好车团购

全球十大富豪,其中四个人拥有这款SUV,国内很多人看不起这款车

2017年12月19日 19:15:57
分享到:
来源:总李谈车
null

世界最年轻的富豪出行,5个人乘坐一辆十几年的老车,真的很低调。

说到福布斯全球最年轻的富豪,你首先想到谁?根据福布斯2017全球富豪榜,扎克伯格在全球十大富豪中排名第五位,个人身价560亿美元,是全球十大富豪最年轻的一位,也是唯一的80后,而且还是创一代。全球十大富豪8位美国人,其中4位顶级富豪都拥有雪佛兰Suburban,只是年份不同罢了。

null

和扎克伯格一起出行的有4个人,乘坐的交通工具就是雪佛兰Suburan,国内叫萨博班。

null

这辆车可以乘坐5人,包括司机在内,车型是第九代雪佛兰萨博班(2000-2006)在美国汽车就是交通工具,普通家庭都不止一辆车,就好像国内的电动车一样,很多家庭都不止一辆,其实扎克伯格在美国座驾也不止一辆,有飞度和讴歌,这辆雪佛兰算是比较老的车型了。全球十大富豪拥有萨博班的不止他一人。

null

世界首富比尔盖茨,个人财富860亿美元,年龄62岁,比尔盖茨的座驾不止一辆,其中一辆就是雪佛兰萨博班。

null

沃伦巴菲特,2017年福布斯全球富豪排名第二位,个人财富756亿美元,年龄87岁,早期巴菲特拥有林肯城市,后来换成凯迪拉克,而且巴菲特也有一辆雪佛兰萨博班。

null

巴菲特早期的车退役之后都能卖个好价钱,比如曾经用过的凯迪拉克,以拍卖的方式卖车,上面有他的亲笔签名,虽然只是普通的凯迪拉克,但有了巴菲特的签名之后,身价大增,不知道他的萨博班有一天会不会签名拍卖。

null

迈克尔布隆伯格,2017年福布斯富豪全球排名第十位,个人财富475亿美元,年龄75岁,他不仅仅是全球十大富豪,还是纽约市的市长,日常出行的座驾就是雪佛兰萨博班。

null

萨博班在美国的竞争对手是林肯领航员,凯迪拉克凯雷德,英菲尼迪QX80,丰田红杉,奔驰GLS等车型,萨博班在美国销售量不算小,从1996-2016,销售量最差的一年也达到了41055辆,最高的一年是2011年,在美国销售量达到了154785辆,最近几年在美国年平均销售量5-6万辆,相当于凯雷德2-3倍,林肯领航员和凯雷德加在一起都不如萨博班的销售量多,但是在国内恰恰相反,很多人看不起这款SUV,所以在街头很难看到这款车。

null

连美国总统车队都离不开萨博班,在美国萨博班是特工专属座驾,只是国内太小众,很多人宁愿选择凯雷德和领航员都不会选择萨博班,看得起的买不起,买得起的看不起,也许这就是文化的不同吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

飞度
飞度
指导价:7.38-10.88万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.38-10.88
小型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看