切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

给李彦宏开完罚单之后,北京又有新动作

2017年12月20日 14:05:47
分享到:
null

无人驾驶汽车是一种智能汽车,也可以称之为轮式移动机器人,主要依靠车内的以计算机系统为主的智能驾驶仪来实现无人驾驶。

null

无人驾驶汽车是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。它是利用车载传感器来感知车辆周围环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地在道路上行驶。

null

无人驾驶普及之后会对我们的生活产生什么影响呢?

首先,无人驾驶普及后必定会对一些行业产生颠覆性的影响。比如驾校这个什么的可能就要像当年恐龙一样消失灭迹了。其次,司机们是不是也要考虑转行了,无人驾驶汽车的普及势必会对汽车消费群体产生一定变革。比如,更多的老年人可能会加入买车大军。最后,无人驾驶汽车的普及势必也会对交通法规产生巨大影响。毕竟驾驶主题都成人变成了机器人。

null

这些影响都是后话了,如果无人驾驶真的可以给人来带来便利的话,那么无人驾驶汽车的普及就是符合潮流的,上面的影响也就必然会顺应发生。

null

据统计数据显示,2016年全球无人驾驶汽车规模约达40亿美元,市场发展空间还很大。到2021年,预计全球无人驾驶汽车市场规模将达70.3亿美元,自动驾驶技术受到更加商业化的普及。诸如谷歌、Uber,特斯拉以及其他一些世界级的科技公司都开始在公共道路上测试和部署自动驾驶汽车技术,自动驾驶技术已是汽车行业的下一个前沿领域。

null

尽管无人驾驶汽车被众多大佬们看好,但是,普及的路还是不太好走。比如李彦宏把无人驾驶汽车开上五环,北京的交警们给开了一张罚单。智能互联网汽车的标准制定以及相关法律法规方面一直以来都对无人驾驶汽车的发展造成了阻碍。

null

但是,北京日前出台的指导文件在一定程度上做出了支持无人驾驶汽车发展的姿态。文件中提到,自动驾驶车辆须具备自动、人工两种驾驶模式,可在两种模式间随时切换。上路测试期间,车辆属于“有人驾驶”状态,特殊或紧急情况下,由测试驾驶员接管测试车辆进行驾驶操作。此外,交通管理部门还将推出第一批可用于自动驾驶的测试道路。

null

可以看到,北京已经率先做出了无人驾驶汽车的配套法律法规规范,这是无人驾驶汽车发展和普及的一个好的预兆。但是,每一个群体大众生活习惯的共同转变都是需要一个漫长过程的。

null

在这个过程中,我们买还是需要禁止酒驾,还是需要在自己资金可支持范围内购买一辆得心应手货比三家的江铃驭胜s350,它既兼顾了城市的实用性,同时还拥有同级中少有的强悍越野能力,当我们想要外出自驾游时,其非承载式车身拥有众多城市SUV所不能比拟的可靠性,表现非常不错。

null
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看