切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

搭载宝马新技术,东风风神AX7售10.78万元起

2017年12月21日 20:42:12
分享到:
来源:达车汇

原标题:搭载宝马新技术,东风风神AX7售10.78万元起

在东风风神SUV的矩阵中,AX7始终作为顶梁柱,也是矩阵中关注度最高的车型。自2014年11月份上市以来,东风风神AX7取得单月销量突破万辆的成绩,为实现销量的持续走高,12月21日,东风风神新AX7中期改款正式上市,本次共推出4款自动挡车型,售价为10.78-13.18万元。

同时,为回馈车主,东风风神专为首批1000名购车客户推出上市专享四大礼包,包括:3成首付2年0息金融礼、最高5000元置换补贴置换礼、基础服务终身免费,送3年流量(12G/年),整车5年15万公里超长质保。

搭载PSA与宝马联合开发的1.6T动力

东风风神新AX7作为中期改款车型,主要的变化在于AX7自动挡车型配备了2款新发动机,分别为1.4TD和1.6T涡轮增压直喷发动机。以此取代2.0L和2.3L发动机。其中,新1.4T的最大功率为103KW;1.6T发动机的最大功率为123KW,传动系统匹配爱信6AT变速箱。

值得一提的是,这款1.6T发动机是由PSA与宝马联合打造,曾凭借超可靠品质和发动机的动力性/经济性等表现,获得“沃德十佳发动机”的称号。该发动机能有效改善低速扭矩,涡轮在1000转介入,1400转达到峰值扭矩,爱信6AT具备多项档位保持技术,避免了频繁换挡,保证了动力输出平顺,同时提升燃油经济性。

此外,这款发动机同样应用在标致和雪铁龙旗下产品中,小排量的涡轮发动机也是当前市场的热门,搭载了由宝马背书的发动机,新AX7势必要在同级别中更具优势。

设计理念更加追求精致化

在外观方面,新AX7变化在于调整而非全新设计。新车保持了整体大气硬朗的形象,进一步提升了整车精致度。比如前进气格栅的尺寸有所增大,中网内部的三幅式镀铬条比原来粗壮,前大灯组的内部样式也进行了调整。

尾灯方面做了熏黑处理,此外以“AEOLUS”英文标识替换“风神”logo,成为新车的点睛之笔,进一步透出精致感和国际化。


乘坐更舒适更环保

在内饰上,就整体布局和设计风格上,新AX7的变化并不大,体现在细节和感官舒适性上。具体表现为中央通道被有意抬高、超大面积软包内饰;通过优化悬架调整的结构降噪、发动机附件包裹等功能降噪,怠速噪音为40分贝;4696*1850*1712mm的车身尺寸,2712mm的超长轴距让整车的空间更加宽敞而舒适。

配置更丰富更智能

经过改款后的新AX7,移动互联和智能化的配置不断提升和加强。新车配备了超远程控制、语音识别、自动泊车、360°全景影像、盲点监测等诸多实用性的科技配置。


随着人们对车辆要求不断提高,远程控制便显得尤为重要,不仅可以远程控制车窗、车门的开闭,还能启动空调开关。在手机APP上打开空调开关,在走入车内时,已经是最舒适温度,大大提升使用幸福感。同样,语音识别系统在及时过程中,通过语音控制导航、空调等功能的开关和设置,解放驾驶员的双手,提升科技感的同时,也让驾驶者更加专注驾驶,从而提升安全性。

时下,在自主SUV阵营中,不乏明星和爆款产品,新AX7改款后,在外观和内饰上更加精致,配置更加智能和丰富;通过对动力性能的提升,不仅操控性能到改善,燃油经济性也更客观。可见,再次向市场发出竞争的新AX7蓄势待发,已经做足了准备迎接新挑战。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐