切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运输人阅读 | 潍柴动力与西港签署谅解备忘录,天然气事业获强助攻

2017年12月22日 12:20:05
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:运输人阅读 | 潍柴动力与西港签署谅解备忘录,天然气事业获强助攻


12月21日,潍柴动力与西港燃料系统公司在泉城济南联合签署创新合作协议,山东重工集团董事长、潍柴动力董事长谭旭光与西港燃料系统公司CEO古乃希女士在签约现场发表致辞,双方均对此次项目合作颇有信心,期待以此占据高端燃气动力行业领军者地位。

山东重工集团董事长、潍柴动力董事长谭旭光与西港燃料系统公司CEO古乃希女士签署创新合作协议

强强联合,历史已久

西港燃料系统公司在全球天然气发动机技术研发领域一直处于领先地位,其自主开发的高压缸内直喷技术极具实力。 再看潍柴,从事天然气发动机技术研发制造已长达20余年,多年不懈努力也使得潍柴产品深受客户认可,目前在国内重卡天然气发动机的市场占有率高达70%,竞争优势有目共睹。


作为高端燃气动力行业的佼佼者,潍柴和西港的通力合作由来已久。早在十年前,双方便共同建立了合资公司,通过合资公司的蓬勃发展,潍柴和西港共同在中国市场开发高压喷射的天然气系统,取得了非凡的成就。

山东重工集团董事长、潍柴动力董事长谭旭光致辞


佳话在前,此次合作的敲定也非常顺畅。12月2日,谭旭光董事长带队访问了西港在温哥华的全球总部,如今仅仅过了三周,合作事宜便已准备就绪,这次签署谅解备忘录自然包含着深重的历史意义。

最前沿技术的战略落地

据了解,双方此次合作内容紧紧围绕高端燃气动力的发展。根据协议,潍柴与西港将联合开发高压缸内直喷技术天然气发动机,并将主要零部件在山东实现工程化落地。


谭旭光董事长在致辞中透露,双方确定将联合开发高压缸内直喷天然气国六发动机,使天然气发动机的热效率从目前的39%提高到42.5%,相当于气耗降低20%。另外,双方还会共同开发3.0版的天然气发动机高压缸内直喷技术,将热效率从42.5%提升到45%。实现之后,气耗将比现在降低40%。

西港燃料系统公司CEO 古乃希


西港燃料系统公司CEO古乃希女士介绍道,高压喷射系统被证明是唯一能够在天然气发动机上使用的,能提供和柴油机相同的功率及扭矩的技术,同时还可减少废气排放。她说:“西港已经与欧洲的合作伙伴验证了这套系统良好的市场适应性,它的性能绝不输给传统的柴油发动机,定能赢得市场青睐。”

携手开拓高端燃气动力新局面

签约仪式中的出席嘉宾都非常有“分量”:西港燃料系统公司CEO古乃希;美国笛卡尔资本上海代表处首席代表张鹏;西港燃料系统公司高级经理安瑞;美国笛卡尔资本上海代表处何滨;山东重工集团董事长,潍柴动力董事长谭旭光;潍柴动力执行总裁、陕重汽总经理 袁宏明;潍柴动力副总裁佟德辉;潍柴集团总经理助理马玉先;特邀储运物流行业客户代表,潍柴集团中层管理团队。这样的阵容足可见双方对本次合作的重视程度。

古乃希对潍柴今年取得的成绩表示了祝贺,“听到潍柴集团的年收入突破了2000亿,我们非常高兴,这是一个伟大的成就。潍柴已经是全球性的行业领导者,我毫不怀疑谭旭光董事长会带领潍柴登上一个新的高度。”


清洁能源是新时代的大势所趋,为人们带来了对美好生活的向往,潍柴和西港就合作目标达成了共识。双方深化合作,将致力于开发客户所需要的产品,用最前沿的技术给客户带来最具价值的产品。谭旭光表示:“我们要将关键零部件及高压燃油系统真正地落地制造,减少客户成本,让客户得到更好的满足。”

潍柴与西港已经达成了产品开发和供货的协议,这是潍柴与西港长期合作的一个延续。下一步,双方团队将会保持密切沟通,以圆满完成协议内容。


古乃希用“千里之行,始于足下”来形容合作项目的当下与未来。以后,双方将共同研发满足未来排放标准的系统,保证产品在中国市场实现本土化的落地。“我相信在双方的关注下,以及双方团队的共同努力下,我们未来的合作一定会有非常丰硕的成果。”

此次谅解备忘录的签署,标志着西港燃料系统公司与潍柴的合作进入了一个新阶段,展望下一个新高度。强者的携手同行,正如同谭旭光董事长所言:“潍柴加西港,将引领整个行业!”

识别二维码

与我们分享你的

运输故事

点击【阅读原文】进入“在路上”页面参与活动,或进入运输人网站www.yunshuren.com浏览更多新闻。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐