切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨中华-V3

超低价好车团购

宝马技术加持,华晨中华V6如何一招鲜、吃遍天?

2017年12月23日 19:40:12
分享到:
来源:车记思维

原标题:宝马技术加持,华晨中华V6如何一招鲜、吃遍天?

12月22日晚,华晨中华V6正式上市。作为一款紧凑型SUV,中华V6共推出两种动力组合共8款车型,售价区间为8.79-14.19万元万元。



同时,中华V6车主可享受三年免费保养、10年免费车联网等无忧服务。金融政策方面,华晨中华为用户提供18期免息/24期低息贷款购车。



在发布会现场,著名新锐导演陆川作为首批华晨中华V6车主代表现身发布会现场,“因着内心的向往,我们会在命运的道路上最终遇到属于自己的电影。” 陆川对电影艺术的执着追求与华晨中华V6对新生活方式的倡导、前瞻于时代的进取精神不谋而合。


中华V6完全依照宝马标准的质量管理体系PPQ1-10和零缺陷管理制度进行生产,并采用宝马的VPS精益生产方式,使其得以比肩宝马标准的智能化、柔性化、及自动化生产。



作为华晨中华智能制造工厂的首款力作,中华V6定位高于同样为紧凑级SUV的中华V5,此外,整体的外观和内饰设计比较时尚动感。


外观上,中华V6已经摈弃了仿照宝马的做法,加入了大量的原创设计:应用了家族式设计语言。家族式“翔云翼”进气格栅与大灯相融合,拉伸了横向的视觉宽度;悬浮式车顶、十九寸的花瓣式轮圈,使得外观极富时尚感;大量锐利的线条营造出的层次感,倍感大气。据了解,设计师还在两侧雾灯区域加入了空气导流设计,能有效减小空气阻力。



尺寸上,中华V6的长宽高为4,620*1,922*1,727毫米,轴距为2,725毫米。尽管该车定位为紧凑型SUV,但2725mm的超长轴距和1922mm的车身宽度,堪比大中型SUV。


内饰上,中华V6走的是简洁路线。棕、黑双色的配色配合大范围的皮质材料覆盖,不失质感。中控中央布置了一块10.4英寸大屏幕,下方则是少量物理按键,显得利落并富有科技感。


配置上,中华V6较为实在。配备双区自动空调、360°全景影像系统、车内氛围灯、7寸TFT仪表盘等多种当下流行的配置均在中华V6上有体现。


值得一提的是,搭载的人工智能系统是中华V6一大亮点之一。中华V6以“智感(Instrumented)、智联(Interconnected)、智能(Intelligent)”三维一体的方式给出了智能汽车全新解决方案,彻底解放车主双手。中华V6能识别20种方言,精准语音控制替代手动操作,如空调控制、娱乐控制、打电话、背诗、讲笑话;实现在线查询百度百科、天气股票,在线翻译……


动力上,中华V6将搭载一台1.5T涡轮增压发动机,这台发动机最大功率110千瓦,最大扭矩为220牛米,百公里综合油耗仅6.9升。传动系统匹配6速手动或7速双离合变速箱。此外,这款车后续还将推出搭载2.0升自然吸气发动机的车型,传动匹配5速手动变速箱。



可以看出,中华V6在外观和内饰的设计上算是达到了同级别的最高水准,尤其是内饰做工及用料值得点赞。它又能否带领中华品牌开辟新跑道呢?


华晨中华有过意气风发之时,2015年V3崛起,以全年7.52万辆的销量领跑中华品牌;2016年V3销量进一步突破,全年销量达10.33万辆。中华V3也曾连续5个月月销过万辆,最高月销高达1.88万辆。但随着各大品牌新车上市愈发频繁,导致原本各自为王的市场关系变得剑拔弩张,这让V3有些力不从心。


如今,正值青壮年时期的中华V6正式上市,试图接力中华V3,以颠覆者的姿态为潮流逐梦者开启汽车智能生活全新场景。


“其实华晨中华的策略也有一定的调整,当下主打双智驱动战略,其中第一个智是指智能制造,第二个智是指智能科技,华晨中华欲以智能科技重构产品竞争力。而华晨中华V6是这一战略下的一款新品。” 华晨汽车销售公司副总经理景瑶说。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

中华V3
中华V3
指导价:5.99-10.27万元
1.5L 1.5T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-10.27
小型SUV
1.5L 1.5T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看