切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷傲

超低价好车团购

东风雷诺,与时间窗口竞赛的领先者

2017年12月27日 08:37:15
分享到:
来源:汽车公社

原标题:东风雷诺,与时间窗口竞赛的领先者

既快又稳的加速奔跑中,年轻的东风雷诺顺势进入腾飞期,这让它在与时间窗口第一场比拼中赢得了一个身位的领先。

前10个月累计销量就突破了全年6万辆的必达目标;前11个月更是将这一数据提升至6.6万辆。截止发稿时,东风雷诺全年销量突破72,000台,刷新国产事业新纪录;仅用四年时间就实现经营性盈利,2017年的年末,一直高歌猛进的东风雷诺还在展现着疾风骤雨般的出击力度,这也成了它在顺势腾飞期中跨越式发展的最强缩影。

“过去4年,得益于2500名员工的奋力拼搏、经销商和供应商伙伴的协力支持,东风雷诺已经成为一家全价值链合资企业。”目睹着高速增长数据,东风雷诺汽车有限公司总裁福兰充满骄傲地表示,伴随着光鲜亮丽的成绩,还有雷诺品牌影响力不断精进、渠道能力稳健提升,这让东风雷诺在不断换挡加速中初步形成了一体化发展格局,开始了里程碑式的顺势腾飞工程。

这背后,是关于东风雷诺这个市场后来者蹄疾而步稳、勇毅而笃行的勇气与坚持,这为它在与时间窗口竞赛的第一阶段中赢得了一个身位的领先。

速度的魅力

“虽然在销量上不是最好的,但东风雷诺对最终的结果是满意的。”即使面对东风雷诺创造的销量新纪录,东风雷诺汽车有限公司副总裁兼市场销售部部长陈曦却在冷静中保持着一份低调的谦虚,但这还是藏不住东风雷诺凶狠的表现与突破的加速度。

自2013年正式开启国产事业以来,在质疑中前行的东风雷诺以新生品牌的锐气创造了一系列速度传奇。2016年,国产事业进入市场考验的第一年,东风雷诺成功以“东风雷诺速度”完成了两款重磅车型 ——科雷嘉和全新一代科雷傲的本地化生产,精准布局增长最为迅猛的SUV细分市场,并在当年就实现了超过3万辆的销量。

进入2017年,车市下行压力巨大,年轻的的东风雷诺在规模不大的情况下经受住了市场的严酷考验,在既快又狠的出击中站稳了市场,尤其是旗下主力SUV矩阵在合纵连横中形成了掎角之势,展示了东风雷诺的成长速度,最突出的就是支柱产品全新一代科雷傲。  

作为SUV市场中竞争最充分也最激烈的细分市场,中级SUV向来都是兵家必争之地,进入2017年之后竞争更是加剧。新一代CR-V重燃战火,销量突破两万辆找回了曾经的市场地位;途观与途观L双线出击,捍卫着市场领头羊的角色;4008在经历调整之后市场表现稳步回升;后来者天逸更是用一个颠覆性的价格精准切入该细分市场。

“越来越多的厂商、越来越多的品牌导入了越来越有竞争力的产品。”陈曦坦承,全新一代科雷傲所在的细分市场泛蓝泛红现象今年非常明显。

市场越是严峻,越是考验全新一代科雷傲的产品实力与雷诺的品牌底蕴。从今年初开始,无论是年初意料外的凄风冷雨,还是年中的淡季来袭亦或是年末外界强力冲击,全新一代科雷傲的销量始终保持着稳定增长,截止到2017年12月累计销量已达52,482辆,为东风雷诺全年高速增长奠定坚实基础。

与全新一代科雷傲推动东风雷诺加速向前相比,作为东风雷诺的首款国产车型,科雷嘉则在今年上海车展引入了全新的动力系统,强化产品竞争力,为东风雷诺成长保驾护航。前11月份,科雷嘉累计销量达到了23,683辆,同样是助力东风雷诺逆势腾飞的主要力量。

实际上,为了进一步深耕SUV市场,今年10月东风雷诺还推出了新雷诺卡缤,进一步优化了东风雷诺SUV产品矩阵,让东风雷诺不仅实现了高速增长提前达到预期目标,还在仅仅国产四年的情况下完成了自身经营性的盈利目标。

“在大投入、大产出、高风险、高收益的行业里,凭借小规模要实现盈利很困难,但在资源尽管有限情况,东风雷诺却通过强劲表现,实现了自身经营性的盈利。”陈曦认为,东风雷诺用凶狠的进攻正逐步打消了市场对这个年轻品牌的质疑,“我们站稳了市场脚跟。”

当然,藏在亮眼的成绩背后的还有东风雷诺一体化发展的进化。

全价值链竞争雏形初现

“可以说,东风雷诺今年实现了三方共赢,除了销量与盈利目标外,还实现了网络渠道的健康成长。”陈曦透露道,得益于这三款SUV所形成的掎角之势,不仅让东风雷诺能够在量与利上迎来丰收,更是实现了品牌、商品和网络的一体化发展。

其中最为关键的就是不断提升的品牌影响力。实际上,囿于后来者固有劣势,东风雷诺一直强化着对品牌度的认知。今年以来,围绕着SUV矩阵为核心,东风雷诺以体验营销、体育营销和数字营销为重点,不断打造年轻、活力、激情、挑战的品牌标签,向每一位消费者传递“Passion for life”的品牌主张和“悦心设计、暖心科技、安心畅行”的品牌承诺。

4月,东风雷诺冠名赞助武汉马拉松成功举行,将武汉马拉松打造为东风雷诺与用户良好的沟通平台;8月,东风雷诺还围绕着全新一代科雷傲首创“4+2+1”环青海湖趣出行活动;11月,东风雷诺正式宣布了连续三年冠名赞助中国足协女子超级杯,作为该赛事官方指定用车,2017款科雷嘉也将继续展现雷诺品牌DNA。

“东风雷诺持续开展的创新营销和体验式营销,已经让越来越多的消费者感受到了雷诺品牌年轻与活力,让雷诺品牌知名度不断提升。” 东风雷诺汽车有限公司常务副总裁翁运忠表示,目前东风雷诺品牌知名度已经达到了90%,品牌价值被进一步深挖。

除了品牌影响力得到快速提升外,经销商稳健、健康发展战略也得到了有力贯彻实施。

“坦率的说,从网络数量和网络质量上来看,东风雷诺更强调的是网络的质量。”主抓渠道建设的陈曦在今年依然坚持着质量优于速度的渠道布局模式,帮助渠道能力稳健提升。

今年内,东风雷诺围绕着“抓基础、提能力、增盈利”为发展理念核心,一面拾遗补缺,针对布局不完善的地方进行调整,不断改善渠道结构性问题;另一面,针对网络空白区域,东风雷诺则选择加快覆盖的速度。

目前,东风雷诺经销商网络数量已经达到200,市场覆盖率从68%提升至75%,城市覆盖率也在今年提升了10%,2017年网络数量的增长超过过去三年的发展总计。此外,陈曦还补充道,“我们整个经销商网络没有僵尸网点,100%都不是僵尸网点。”

得益于高质量的网络发展理念,陈曦表示,无论是网点的单店单车销量还是盈利水平,东风雷诺取得了不错的成绩,均位列市场前茅。

“东风雷诺已成长为一家羽翼丰满的全价值链合资企业。”伴随着市场超预期的表现、品牌力的快速提升、渠道高质量扩张,福兰意识到,经历短短四年时间的积累,东风雷诺全价值链竞争雏形业已初现、一体化发展格局慢慢形成,帮助东风雷诺与时间窗口竞赛的第一场较量中占据了领先地位。

更为有利的是,随着东风雷诺技术中心测试跑道正式启用、“2022愿景纲要”战略发布,顺势进入腾飞期的东风雷诺正通过更全面的进化向40万辆新目标发起更为凶悍的进攻,在这场注定要与时间窗口竞赛中,年轻的东风雷诺还将加速。【END】


速度 深度 态度

未经允许请勿转载到其他公众号

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

科雷傲
科雷傲
指导价:17.98-26.98万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-26.98
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看