切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃-驭胜S350

超低价好车团购

汽车全险太贵?不要存侥幸心理,这四种车险还是必须要买!

2017年12月28日 15:21:59
分享到:
null

汽车全险一般是指:交强险+车损险+第三者责任保险+不计免赔+车上人员险等这几项,有条件还可以附加盗抢险、玻璃险、车身划痕险、自燃险等。

全险买起来肯定贵,不少人买车之后也没有买全险,但是这四种险千万一定要买。万不可心存侥幸!

null

一、交强险

交强险的全称是“机动车交通事故责任强制保险”,是由保险公司对被保险机动车发生道路交通事故造成受害人(不包括本车人员和被保险人)的人身伤亡、财产损失,在责任限额内予以赔偿的强制性责任保险。

null

交强险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。其保费是实行全国统一收费标准的,由国家统一规定的,但是不同的汽车型号的交强险价格也不同,主要影响因素是“汽车座位数”。

null

交强险的承办机构为经保监会批准授权的中资保险公司及其代办机构,每辆机动车只需投保一份交强险,投保人可以根据自身需要决定或选择购买不同责任限额的商业险。一般来讲,较强心事一定要买的,因为,如果交强险没有办理,那么接下来的汽车相关手续都是不可以办理的。所以车主们切记,交强险,一定要买!

null

二、第三者责任险

第三者责任险(简称三责险),全称:商业第三者责任保险。是指被保险人允许的合格驾驶员在使用被保险车辆过程中发生的意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失,依法应当由被保险人支付的赔偿金额,保险人会按照保险合同中的有关规定给予赔偿。

null

同时,若经保险公司书面同意,被保险人因此发生仲裁或诉讼费用的,由保险公司承担。该险种主要是保障道路交通事故中第三方受害人获得及时有效赔偿的险种。

但因事故产生的善后工作,需要由被保险人负责处理。保险公司会在?责任限额以外赔偿,但最高不超过责任限额的30%。

null

三、车损险

车损险是指被保险人或其允许的驾驶员,在驾驶保险车辆时,发生保险事故而造成保险车辆受损,保险公司在合理范围内,予以赔偿的一种汽车商业保险。车损险和三者险是车辆保险的基本险,主要赔偿被保险车辆的损失以及由被保险车辆在使用中给第三者带来的损失。

简单说,车损险基本涵盖很多车辆自身的一些损失情况,当然一些由自然灾害比如地震之类的车辆受到影响是不在保险范围内的。

但是,在这里,小编要提醒你们了,一般的小磕碰最好就不要出险了。第一,可以报的钱不多;第二,有事故记录,会增加你的隔年的保险费。具体如何,还是要车主们好好看具体情况而定了。

null

四、不计免赔险

不计免赔险的全称为“不计免赔率特约条款”,是一种商业险(车损险或三责险)的附加险。不计免赔险作为一种附加险,需要以投保的“主险”为投保前提条件,不可以单独进行投保。其保险责任通常是指“经特别约定。

null

发生意外事故后,按照对应投保的主险条款规定的免赔率计算的、应当由被保险人自行承担的免赔金额部分,保险公司会在责任限额内负责赔偿”。一般来说,投保了此险种,就能把本应由自己负责的5%到20%的赔偿责任再转嫁给保险公司。在购买车险时,车主应给车损险与第三者责任险分别投保不计免赔险,使自身理赔权益达到最大

null

话说小编其实并不希望这些保险能派上用处,毕竟用上了也说明除了麻烦了。这也与驾驶舒适度和便捷性是有一定关系的。像江铃驭胜s350,采用非承载式的车身结构仍使新款驭胜S350具备了与生俱来的出色越野能力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

驭胜S350
驭胜S350
指导价:12.18-20.18万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.18-20.18
中型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看