切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

这款SUV比保时捷还便宜,但配置更高、百公里加速只要5.7S!

2018年01月02日 15:51:14
分享到:
来源:每日侃车

原标题:这款SUV比保时捷还便宜,但配置更高、百公里加速只要5.7S!

2018年第一篇试驾稿,试驾路虎揽胜星脉。

首先侃弟在这里祝福各位朋友在2018年里身体健康,万事如意。

其实对于像揽胜星脉这种自带奢侈品光环的豪车,侃弟一贯的原则是喜欢就买,不喜欢就拉倒,就像是没人会拿一个LV的包和耐克比实用性,然后告诉你LV根本不实用,还是去买耐克吧。

所以如果您是星脉的目标客户,赶紧抓紧带上钱去4S店试驾实车,喜欢就抓紧下单,毕竟这种车越早开上路才显得越有逼格,等满大街都是了就没有土豪的感觉了。


但是侃弟确实去试驾了,所以总要告诉大家一点什么,如果您和我一样是个热爱汽车的穷孩子,那么下面侃弟可以带您一起意淫一下开揽胜星脉到底是一种什么感觉。


外型设计:


路虎揽胜星脉的颜值绝对是能让你过目不忘,它继承了路虎家族风格,但却有那种一眼就能吸引住你的辨识度,蚌壳式机舱盖、船型车尾,路虎揽胜家族一脉相承的设计元素依然出现在揽胜星脉的设计上。

全新矩阵式LED激光大灯、横向尾灯、隐藏式门把手等等全新的设计元展现它品质豪华的一面。

同级别更加低矮的车身,让它看上去不那么像SUV,侃弟很喜欢叫他轿跑型SUV。后悬采用增长设计,把视觉重心往后移,看上去虽然它是个中型SUV,但给人的感觉和揽胜运动版这种中大型SUV也没太大差别,而且前悬短后悬长看上去也不会不协调。

车厢布置:


它的外观,是相对冷酷的帅,而内心可是个大暖男。12.3英寸的液晶仪表+两块10英寸中控屏,就连多功能方向盘也是触控的,显得非常干净,一横一竖有板有眼。

全新的四幅方向盘,握感舒适。

12.3寸全液晶仪表盘。

最大的革新集中在它采用全新交互界面的双屏触控InControl Touch Pro Duo人机交互系统上。

在下方屏幕的底部有两个传统物理旋钮,但是也有自己的LED显示屏。下方显示器控制着加热和通风,以及先进的全地形反馈系统,星脉的全地形反馈系统包括节能、标准、草地、雪地、泥沼/车辙、沙地以及R-Dynamic的动态模式,人们可以根据触控屏上显示应用场景照片再核对现实中的地形场景来选择驾驶模式。

乘坐空间,尤其是后排确实不是这台揽胜星脉的强项,毕竟和F-PACE同平台,腿部空间表现一般,属于那种刚够用的水平,和Macan也差不多。

身高170cm,头部和腿部空间均为一拳

不过我前面说过了,想要实用肯定没人会去优先考虑它,有了这么高的逼格了,后排这点小问题也就不算事了。要实用可以选择发现或者揽胜运动,但回头率和逼格,就没法和揽胜星脉比了。

配置齐全:


无钥匙进入、无钥匙启动、自适应远近光全LED大灯、双区自动空调、车内氛围灯、Meridian音响 11个扬声器380瓦、全车车窗一键升降、内外后视镜自动防炫目、感应式电动尾门、全景天窗、真皮座椅、前排10向调节+加热+主驾记忆、后排靠背+扶手电动调节、InControl双大屏多媒体系统、智能驭领尊享导航、真皮方向盘、含5英寸TFT显示屏的指针式仪表、换挡拨片等等都有匹配。选装也比价丰富,起步车型可以选装ACC自适应巡航、360度全景摄像头、方向盘加热、HUD抬头显示、后排座椅加热、前排座椅通风、按摩、车载电视、后排液晶屏、激光大灯、后座独立空调等等。


动力与底盘:


试驾P380车型使用了3.0L V6机械增压发动机这款全铝汽油发动机搭载了一套Twin-Vortex机械增压器,通过各种现代化技术,最终能够爆发最大功率380马力(280千瓦),以及450牛·米的峰值扭矩。推动车款1.9吨的车身从静止加速到100km/h只需要5.7秒。

配合来自ZF的8速自动变速箱,这套动力总成是最稳妥最靠谱的选择。

揽胜星脉的详细参数配置,新车将提供包括2.0T(分P250和P300)和3.0T V6(P380)三种动力总成

试驾体验:


按下启动按键,高功率3.0机械增压发动机非常的安静,不会让你有那种想要开快车的冲动,这与出自同平台搭载相同发动机的F-PACE高性能版是截然不同的感觉。就像是硬币的正反面,完全呈现出不同的状态,它的感觉更像是揽胜,给你一个安静舒适的驾驶环境。

轻踩油门会给你比较慵懒,优哉的风格,驾驶品质和舒适感确实不错。

将它开上路,直接地板油起步,随着右脚持续的加大力度,发动机到达3000转会突然爆发出力量,真正到了中后段你才能体会出它的心脏,源源不断的加速感会告诉你,我可以帮你面对任何挑衅。

其实揽胜星脉所营造出驾驶的安静和舒适,并不会让人喜欢开快车,反而这种舒适的模式驾驶更是一种享受。所以不要被它运动的外表所迷惑。

气动悬架的调教偏于舒适,而且运动模式也偏于舒适。对于揽胜星脉来说,它是一台偏向公路的路虎,过高的车身会影响之前营造的安静环境,在过弯的时候重心也会觉得比较高。

揽胜星脉的刹车脚感需要适应下,踩上去会感觉软软的,初段的力度不大。这样设定主要是为了舒适取向,不过刚接触会有种心里有点没底的感觉。感觉在同级别的车型中没优势。

NVH方面,在普通驾驶模式之下,车厢隔音效果非常出色,当你需要一点激情的时候,发动机悦耳的声音又可以恰到好处的传递到车内。

最后说说揽胜星脉的四驱能力吧,既然作为一台路虎,即便是城市取向的SUV也得有一定的烂路能力才行。这台试驾车配备了第二代全地形反馈系统,并选装后桥电子差速锁,中间则是通过多片离合器式限滑差速器工作。不过它的这套四驱主要的是依靠电子系统来工作的,反应速度极快。

侃弟总结:

其实星脉在路虎揽胜家族中,它位于揽胜运动和揽胜极光之间,但在同级市场中,却难以找出和它直接对标的车型。对标保时捷Mcan、宝马X4、奔驰GLE?那绝对不是,侃弟认为它更本没有对标的车型。它的尺寸介于极光和揽胜运动版之间,相比同属于中型SUV的Macan,它要明显大一号,更接近中大型SUV的尺寸。所以从定位来看,它和那些中大型SUV对手竞争关系更大,可能你会说这个尺寸和中大型SUV比,那空间不得吃亏。没错,它的空间确实不算长项,不过我想注重实用的消费者也不会选择他,买它的人只是需要有逼格,有品牌,还要回头率和关注度吧。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

揽胜
揽胜
指导价:122.5-327.8万元
3.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-327.8
全尺寸SUV
3.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看