切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 桐庐会议聚焦快递员待遇;全峰、优速2018战略曝光

2018年01月02日 11:48:33
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 桐庐会议聚焦快递员待遇;全峰、优速2018战略曝光

1

马云和“三通一达”老板齐发声:

要提高快递员待遇!

日前,马云与“三通一达”以及百世在中国快递之乡——浙江桐庐召开年度会议。这次桐庐会议发出倡议,2018年将致力于提升快递员待遇,给快递员更多尊严,同时提升快递服务能力,破解末端压力。

马云在会议上号召,面对未来每天10亿包裹的快递量,希望菜鸟联盟的成员们“竞而不争”,既要充分发挥市场因素,也要共同推进消费者体验提升和行业进步。他希望大家要给一线快递员更高的收入、更多的培训机会,同时希望行业高度重视包装环保工作,联合起来加快新能源物流车研发,促进绿色物流。

对于国内快递面临的现状,在这次桐庐会议上,菜鸟和几家主要快递公司负责人纷纷表示要联合起来改善末端消费者服务体验,同时给快递员更多的尊严。

在这次桐庐会议上,菜鸟网络和快递企业表示重视包装环保工作,一致决议将在2018年加速推进绿色物流,大家联合起来在智慧新能源车、绿色包装材料等领域加大投入,明年要在这个方面取得重大进展。

目前各家快递公司都在探索在海外布局,圆通、百世等都已经通过海外并购迈出了第一步。大家在桐庐会议上纷纷表示,希望能和阿里巴巴、菜鸟抱团出海,共同打造全球72小时的物流网络,服务未来全球20亿消费者。

来源:快递杂志

2

全国快递科技创新试验基地落户安徽

近日,经国家邮政局认定,“全国快递科技创新试验基地”在安徽南陵县落地。

2017年,安徽南陵县立足现有产业基础,综合研判,将快递物流智能装备制造产业作为发展的主攻方向,高标准谋划、高起点建设、高力度推进,与中科院微电所和顺丰、中通、申通、韵达等国内龙头快递企业形成了紧密型战略合作,中科微智智能分拣、亨运智能仓储等优质企业纷纷落户。

据悉,南陵县快递科技创新试验基地下一步将重点围绕快递物流业分拣、运输、收寄、仓储、投递环节的装备制造和关联产业,在政策、资金、人才、金融等方面加大扶持力度,加速推进科技成果市场化、产业化。

来源:亿欧网

3

启动“门店合伙人”计划!

全峰快递2018发展战略曝光

近日,全峰集团2018年发展规划会议在北京召开。青旅联合集团副总裁、全峰快递负责人于强出席,明确了全峰快递2018年业务发展目标,定调网络发展规划及战略。其中,“门店合伙人”计划和产品规划颇为引人关注。

会议提出,2018年全峰集团将全力发展快递业务板块,通过时效保障和服务规范联动全国重点省区域共同发展,实现全网互通互赢;加大资源投入和政策支撑力度,重点启动全峰“门店合伙人”计划,重金投入,鼓励全峰新老网点增效提质,扩大派送范围,并根据妥投率、运营时间等指标,对新加盟进行奖励及优惠扶持,同时对妥投率达标的现有老网点予以不同梯次奖励。

在产品规划方面,会议确立以商务快递与电商小件业务为主的产品方向,兼容B2B、B2C、C2C三类客户需求,通过精品空运、精品区域件、精品跨区件等产品,为客户提供高性价比的精品快递物流服务。重点围绕业绩量、亏损、妥投率、罚款、转单量等指标全面提升服务保障措施,并通过班车监控、增值业务、经营合规等方式强化网络增值服务。

来源:中国邮政快递报

4

城乡供给侧改革步伐加快,

物流配送管理水平亟待提高

日前,商务部联合国家其他部门印发了《城乡高效配送专项行动计划》,提出进一步打造高效配送体系,推进供给侧改革。

很多时候,在市场流通的农产品只占生产一小部分比例,大多数优质农产品都在送往的途中报废了。除此以外,我国当前的农业生产主要以家庭为基本单位,由于无法达到规模化水平,因而常常在市场价格谈判、了解市场信息以及应对市场风险的时候居于弱势地位。

面对目前物流配送行业的一些挑战和困难,国家针对“通行难、停靠难、装卸难”,城乡配送资源整合不够等问题提出了五大主要任务:一是完善城乡配送网络的建设,包括主干支点和末端网络的建设;二是优化城乡配送的组织方式,进一步提升集约化水平,提高配送的效率;三是提高配送的标准化水平,通过推广信息技术应用,推动仓储、配送、分拣、包装等环节的标准化;四是推动配送过程中的仓储、运输、包装等绿色发展;五是提升配送在物流、交通、安全等方面的管理水平。


同时,商务部新闻发言人高峰表示,多部门共同出台这项行动计划,主要是为进一步推进商贸物流领域的供给侧结构性改革,为消费者提供更加高效、便捷、安全的物流服务。

来源:电商报

5

优速正式发布“全·新·优速+”战略,

2018年目标100亿与10000吨/日

2018年1月1日消息,优速快递在上海举行8周年年会庆典活动,在活动中优速宣布了其“全·新·优速+”战略,未来将通过科技助力优速发展,让优速成长为性价比最优的大包裹快递公司。

优速快递董事长余联兵在致辞中提到,优速在信息化上建设的能力和成果为以后的快速发展奠定了基础,优速也在不断提升软硬件能力,优速大包裹也已经经历了2年多的市场检验,证明其战略是正确的,在快递、快运不断融合的市场中,优速的大包裹还有很大的机会。

同时余联兵讲到,“随着消费升级,在未来的2-3年快递和零担一定会呈现碎片化的特点,这就是大包裹的机会,2019年将是大包裹快递的井喷年。”

另外,余联兵还制定了优速快递2018年的目标,营业额突破100亿元,常态化目标每日10000吨。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐