切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

据说23万能搞定?Jeep最新7座SUV曝光

2018年01月16日 07:41:10
分享到:
来源:樱花如雪

近年来什么车型非常火?——必须是SUV呀,地球人都知道?

如今什么政策导向的需求非常高?——二胎政策导向的7座大车呀,带上家人随时随地一场说走就走的旅行有木有!

那么,这两者结合之后是怎样的购车需求?——答案就是7座SUV车型了。

又想空间大,又要实用,那就看看7座SUV吧

null

确实,随着二胎政策的放开,中国消费者在购买汽车的时候越来越考虑汽车座位的数量。传统的5座汽车在全家出游时有了不少的限制,这就导致了便捷性不够。于是,很多的SUV生产厂商就注意到了这个衍生的市场,不断推出7座SUV车型。

因此,除了传统的大7座汉兰达,锐界之外,还有新竞者东风标致5008,斯柯达科迪亚克,以及大众途昂等等,这些新车无疑丰富了二胎家庭的选择。不过值得注意的是,作为SUV界的“鼻祖”jeep,近日也传出消息将推出一款全新7座的SUV——大指挥官!

还记得去年上海车展上的云图吗

null

早在去年上海车展Jeep从公布了云图概念车开始,就准备造一台全新的7座SUV车型。该车预示着未来Jeep全新7座SUV车型的设计理念。

另外,根据国家商标局信息显示,菲亚特克莱斯勒美国有限公司已经在国内注册了“Grand Commander”英文名称和对应的“大指挥官”中文名称专利。不出意外的话,这就是未来量产版Jeep七座SUV的正式名称。

null

所以呢,今天堂哥就提前和大家爆料这款新车,看看这款新车究竟有哪些亮点?

大切诺基的亲兄弟,Jeep指挥官历史回顾

首先在说这款新车之前,堂哥带大家简单回顾下Jeep指挥官这款车的历史。

“指挥官”曾是一款基于第三代,也就是上一代大切诺基打造的SUV车型,在2007年进口至国内市场进行销售。话说,指挥官在当年也算非常风光的一款车型,但遗憾的是一直生活在大切诺基车型耀眼的光环下,整个生命周期仅有短短的5年。

大切诺基的孪生兄弟——指挥官

null

这款车型的定位与第三代大切诺基非常相近,并且借用了Jeep Grand Wagoneer车型的一些元素。承载式车身结构和底盘结构基本和大切诺基保持一致,更为重要的是这款车采用了7座布局,这也是Jeep公司首次尝试7座布局。

指挥官也是Jeep公司首次尝试7座布局

null

此外,相比大切诺基圆润的造型,指挥官的外观则是方方正正的设计,对于7座车型来说这一设计为车内提供了非常出色的空间,并且车身长度要比大切诺基多出5cm。不过,正是因为指挥官与大切诺基的定位太过贴近,并且造型偏向复古,这也是大多数消费者更加倾向于大切诺基的原因。

当“硬汉”不再,指挥官变得更居家,甚至更高级了...

所以,这次以“大指挥官”命名的Jeep全新7座SUV,也算对曾经的指挥官的纪念!或许在“大指挥官”之下,未来还有个“指挥官”,“指挥官Mini”啥的也是说不定的嘛。

null

▼官方发布的设计图

依旧是熟悉的Jeep味道

null

从网上曝光的设计图可以看到,新车的前脸延续了Jeep家族的设计风格,采用了经典的7孔格栅,并与两侧细长的大灯组紧密相连,前脸整体具有很高的辨识度。同时,车身线条十分硬朗,方正的外观造型使该车看起来具有力量感。

侧面很是修长,很有可能会达到5000mm的级别

null

另外,新车侧面很是修长,很有可能会达到5000mm的级别,毕竟这是7座版本。不过,之前云图概念车上的对开门设计当然在量产车上不复存在了。

车尾部分同样采用硬朗的设计风格

null

来到车尾部分,同样依旧为硬朗的设计风格,尾灯采用倒“C”形设计,并且采用了LED灯带式设计,红白相间的搭配看起来非常醒目。而且,整个尾部显得更加方正和规整。由此可以看出新车后排空间明显加大,想必内部空间会优秀不少。

新车的设计布局绝对比外观更惊艳

null

内饰方面,大指挥官并未曝光,但从云图概念车来看,设计布局绝对比外观更惊艳。而且,云图概念车上的液晶显示屏,双幅方向盘,以及鼠标状的电子档杆等元素,也是我们可以对未来大指挥官所期待的。

至于动力总成上,据传有两种规格可选,一种是同新版牧马人一样,采用2.0T 涡轮增压发动机;另一种则继续使用3.6L自然吸气发动机,但采用的是插电混合动力。就可信度而言,堂哥更倾向于第一种,不过插电混动版也极可能会出现,但是应该也米有3.6L这么大的排量。

“心脏”与牧马人同款

null

而2.0T的发动机最大功率将达到271千瓦(368马力),峰值扭矩将到400牛·米,有望匹配9AT变速箱。同时也有消息称,未来自由光中期改款车型也有望搭载这款发动机。

那么消费者最关心的价格呢?毕竟当年的指挥官可是很贵的呢!

当年的指挥官搭载4.7L/5.7L V8 自然吸气发动机,指导售价更是高达54-64.99万,定位更是高于大切诺基。如此一来,Jeep旗下的车型由高到低分别为 指挥官大切诺基牧马人自由光(也就是国外的切诺基)指南者自由侠,大指挥官应该在什么位置呢?

大家觉得这款车卖多少钱合适呢

null

理论上说,按照Jeep的命名规则,大指挥官应该比指挥官要高一级,处于顶级存在。但是,由于这货是要国产,而且有可能采用2.0T的发动机,这样导致大指挥官定位反而会低于大切诺基,位于自由光之上。所以,堂哥认为未来大指挥官的价格很有可能保持在与大众途昂一样的水准。

当然了,这也只是堂哥的猜测。但不管怎怎么说,这款Jeep全新7座SUV还是挺值得我们等待的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郭啸 PA009
自由光
自由光
指导价:17.98-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看