切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

2017年优秀营销案例展示丨江淮乘用车

2018年01月26日 21:09:23
分享到:
来源:文书车云

原标题:2017年优秀营销案例展示丨江淮乘用车

2017年,江淮乘用车推出了旗舰级SUV——瑞风S7,这款车型锁定80、90后等充满激情、富有个性的年轻消费群体,他们热爱旅行,热爱生活,追求梦想同时勇敢承担家庭责任。江淮汽车先是为瑞风S7上市预热,打造了一场盛大的“劲擎万里 巅峰试驾”三线进藏长测活动,之后在挖掘目标受众群体的新鲜感和责任感的心理诉求后,又在手游、古惑仔、动画等多个场景中出现,迎来多次口碑热潮。

“劲擎万里,巅峰试驾”进藏极限长测带来过万订单

2017年5月,江淮汽车通过一场“开先例”的三线同时进藏长测,让还未上市的瑞风S7强势“出位”。海拔高、路况险、时间长三大挑战,是对瑞风S7白金动力、越级空间、智能配置和驾乘安全的一次全面考验。本次进藏长测从5月5日正式启动,5月24日完美收官,分为青藏、滇藏、川藏三条路线,行程一万八千里,横跨海拔接近5000米。活动以进藏节奏为传播节点,“门户+垂直+社会化+KOL”,通过整合体验与传播,实现瑞风S7上市之前造势预热,打造上市大事件。


从自驾事件到上市直播,新浪+微博平台起承转合,深度精准圈定目标用户;官方大账号+网红直播双管齐下,双平台多终端不同视角呈现江淮进藏和上市盛况;线上线下微博互动体验,情感营销拉近受众距离,网友在微博说出自己的愿望,随机选出20位,将他们的愿望写下来放入许愿瓶,跟随江淮车队的行进埋在进藏的圣地上。同时,聚焦摄影、旅游两大目标消费者感兴趣的圈层,在展现产品优势的同时,深化消费者圈层对瑞风S7和江淮品牌的了解。

巅峰试驾的效果反应在市场端,则是4月19日启动预售后不到两个月的时间内,瑞风S7的预售订单数已达10,657台。


《巅峰荣耀》,另类交互让产品深入人心

手游一直是年轻人青睐的休闲娱乐方式,今年以《王者荣耀》为首的手游更是火遍大江南北。5月,在江淮瑞风S7完成进藏长测之后,为了广泛传播会师信息,让消费者更好的感受产品性能,江淮利用手游的英雄设计和游戏环节,设计制作了交互H5,并通过抽奖助力二次传播。活动期间,H5浏览量达到38,622人次。


扫描二维码,体验H5

用衣服说故事,平淡中见真情

以家庭、事业小有所成的主人公下班后2个小时的生活状态为原型,采用逐格视频的手法,用衣服的摆动勾勒出整个故事。通过视频不仅展示了瑞风S7 7座大空间的产品卖点,同时把家庭消费群体的生活状态完整的表现出来,引起了大家对美好家庭生活的向往。

扫描二维码,体验H5

重温古惑仔,在爆笑中感受产品力

80后是看着古惑仔长大的一代,古惑仔在他们心中有着不能动摇的特殊地位。针对这一受众人群,结合瑞风S7的产品卖点,对古惑仔故事进行搞笑改编,在经典岁月捧腹大笑的同时,展现产品实力。

点击视频,查看古惑仔系列短片



点击视频,查看古惑仔系列短片



扫描二维码,查看更多古惑仔创意视频

灯也会说话?瑞风S7酷炫灯影秀

大灯、雾灯、尾灯、转向灯等各个灯随着音乐的节奏一起闪动,这一刻,整辆车都显得活力十足。酷炫的画面、律动的节奏、动感的舞蹈……瑞风S7用一支视频拉近与消费者的距离。



二十四节气手绘海报,传统节气也可以如此诗意

如何把传统节气做出特色?江淮瑞风S7通过中国风手绘海报,为粉丝解读了一整年的节气知识,统一风格的精致展现让品牌更具民族特色、更有温度。


紧跟跨界潮,联合多个品牌实现共赢

根据社会现下人群的价值观解读,结合瑞风S7产品调性,联合神州租车、河狸家、海尔空调、苏宁易购、百度外卖、天气通、蜻蜓FM、斗鱼直播等多个品牌联合推广,引发各大品牌方的共鸣,同时辅以汽车之家,易车,一猫等近30家重点媒体二次扩散,覆盖人群近1600万。


天气通cool暑小镇联合,打造跨界营销新玩法

江淮瑞风S7联手天气APP——天气通,开展2017酷暑行动,实现品牌强强联合,多重曝光。除微博热议外,还调动了飞飞是大王、欧阳娜娜、宋祖儿、张远、柴碧云、孙怡、辛芷蕾、米露、李一桐等多位明星发微博参与。最终#cool暑行动#H5 PV超过5700万,UV近4亿,江淮汽车二级页面参与人数达到超过857万人次,微博话题页阅读量达到9559.4万,讨论量达到9.8万。


评价:


AutoKol点评:营销的本质是人心,坚持用消费者喜欢、易于接受的语言去对话,是企业和目标消费群体沟通的不二法门。江淮瑞风S7作为一款全新产品,就是坚持用当下年轻消费群体喜欢的语言和易于接受的内容、形式、平台去沟通,把产品卖点与创意相糅合,实现了品牌营销效果的最大化,而三线同时进藏的极限长测活动无疑是对未上市产品口碑的最好背书。

点评:自主品牌汽车营销方式愈来愈具有创新点。江淮在数字互动营销层面尝试更为大胆、有新意。瑞风S7作为自主品牌车型选择进藏试驾本身就是一个比较有话题点的事件,而选择年轻人群聚集的社交微博平台围绕活动开展互动,更容易制造话题、吸引TA关注车型及品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

瑞风
瑞风
指导价:10.19-16.38万元
2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.19-16.38
MPV
2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看