切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 京东2019年挑战亚马逊;阿里领投印度最大生鲜食品电商

2018年02月05日 11:50:14
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 京东2019年挑战亚马逊;阿里领投印度最大生鲜食品电商


1

刘强东:京东要在欧洲开展业务

2019年挑战亚马逊

日前,刘强东在接受英国《金融时报》采访时透露,京东计划最早于2019年在欧洲挑战亚马逊,并计划在几年内把业务触角遍布整个欧洲大陆。

刘强东表示,京东将首先在法国推出该公司的电商平台和配送服务,之后则是英国和德国。

过去两年间,京东斥资至少10亿欧元在法国建设自己的物流网络。相比而言,亚马逊曾表示,该公司在2010年之后的6年内在欧洲投资了150亿欧元。

据悉,京东计划于2019年上半年在英国剑桥设立该公司在欧洲的第一个研发中心。这将是京东在中国之外的第二个研发中心,并将以人工智能和大数据为研究重点。

来源:新浪科技

2

阿里领投印度最大生鲜食品电商

3亿美元融资成战略投资者

据了解,阿里巴巴于日前领投印度最大生鲜食品电商Bigbasket,一轮金额达3亿美元融资,这标志着印度生鲜食品电商市场将迎来高速增长。

Bigbasket联合创始人、CEO哈里·梅农(HariMenon)表示,这轮融资中公司估值为9.5亿美元。这意味着只差5000万美元Bigbasket就成为独角兽了。

梅农在接受采访时说,“我们希望引进一家战略投资者,认为阿里巴巴是最合适的。”

梅农称,印度零售市场规模超过9000亿美元,其中生鲜食品占到约6000亿美元。Bigbasket将利用通过这轮融资募集的资金建设农民网络、仓库和物流基础设施,目标是开拓目前开展业务的24个城市之外的新市场。

来源:牛华网

3

全球物流巨头联邦快递进军区块链

制定区块链物流行业标准

日前,巨头联邦快递(FedEx)着手将区块链技术整合到日常运营之中,欲制定区块链物流行业标准,并启动了“存储数据争议解决”试点项目。

根据货运物流新闻公司Freightwaves的报道,联邦快递已经开始制定一套行业标准。同时,他们也已经开始测试一些区块链平台。

联邦快递战略规划和分析副总裁表示:“联邦快递系统每天有数百万条记录,我们认为,区块链可以提供一个安全的监管链,继而优化整个物流行业。我们相信,区块链在物流领域拥有很大的发展潜力,并且能够以非常安全的方式简化所有数据交互。”

4

连续第15次提及邮政快递

2018年“中央1号文件”发布

2月4日,倍受期待的2018年“中央1号文件”——《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》(以下简称《意见》)公布,在关注三农问题的同时,同样对邮政、快递提出了明确要求。

《意见》指出,要大力开发农业多种功能,让农民合理分享全产业链增值收益。重点解决农产品销售中的突出问题,建设现代化农产品冷链仓储物流体系,支持供销、邮政及各类企业把服务网点延伸到乡村,深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。

据悉,这是新世纪以来第15个指导“三农”工作的中央1号文件。这也是2004年以来中央1号文件连续第15次提及邮政、快递。

来源:国家邮政局

5

最高加收10元服务费

EMS发布春节服务公告

近日,中国邮政速递物流发布《2018年春节期间EMS服务公告》,公示春节期间业务安排。

根据公告,2018年春节期间,中国邮政EMS将继续为全国客户提供无缝隙、全覆盖、不停休的服务,各类业务实行正常收寄。不过受春节影响,EMS将调整部分服务内容。对于2月5日至25日收寄的邮件,时限较平日将有所延长,对发往62个城市核心区范围的标准特快邮件将暂停时限承诺。

同时,部分区域的EMS标准快递每件加收不超过10元的服务费,具体收费标准可咨询揽收人员或客服。公告同时称其将竭尽全力,保障用户在春节期间的用邮需求。

来源:中国电子商务研究中心

本文为【运输人阅读】原创,如需转载请微信留言,转载注明来源。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐