切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比特斯拉Model X便宜,捷豹I-Pace首款纯电SUV发布只卖50万

2018年03月02日 14:12:01
分享到:
来源:阿川说车

作为捷豹的第一辆全电动 SUV,I-PACE 吸引了不少的关注量。3月1日捷豹正式发布了I-PACE官图,3月6日的日内瓦车展上将正式公布售价,预计今年下半年上市,届时车主将直接提到2019款I-PACE车型。

null

捷豹I-PACE基于一年前在日内瓦车展上亮相的概念车打造。新车定位为中型SUV,车身尺寸介于E-PACE和F-PACE之间,长宽高分别为4682/2139/1565mm,轴距为2990mm。

null

新车采用全铝车身设计,保留了不少此前概念车的元素,帅气的中网格栅镶嵌着捷豹的 Logo,不过整体看上去并没有大哥 F-PACE 那么霸气,但也是很精致的外观,风阻系数仅为0.29,进一步优化了散热与空气动力学之间的平衡。

null

内饰方面,捷豹I-PACE搭载了Touch Pro Duo双触屏信息娱乐系统,由两款尺寸分别为10英寸与5.5英寸的触摸屏组成。三辐式多功能方向盘加入镀铬元素装饰,看起来更具质感。

null

动力方面,新车将采用双电机系统,综合最大功率400马力,扭矩可达696牛·米(路虎揽胜3.0S的柴油版扭矩为600牛米),时速零至百公里加速时间为4.8秒。

另外,I-Pace搭载了90kWh锂离子电池组,可提供480公里的续航里程,目前来看这个成绩略低于奥迪E-tron和奔驰EQ C,后两者的续航接近500公里。如果使用50kW的公共充电桩充满80%的电量需要1小时25分钟,而充电30分钟可以行驶128公里。这款车也支持100kW的快充模式,45分钟可以充满80%的电量。如果使用家里的7kW充电桩则需要10小时充到80%电量。

null

I-PACE将先推出S、SE、HSE三款车型。配置清单上将包括LED自适应大灯、全景天窗、无钥匙启动、自动空调、ACC自适应巡航、预碰撞紧急制动、驾驶员疲劳检测、车道保持辅助、交通标志智能识别等功能。

null

这款车将与捷豹E-Pace一起在奥地利麦格纳工厂生产,并与E-Pace共享生产线。I-Pace在英国售价5.9万镑起步(约合51万人民币),比Model S 75D便宜一点,还能享受不同国家的补贴,可以说相当有竞争力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐