切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Beauty麻辣堂22|美丽与实力的代表,致敬奋斗在车圈的女神们

2018年03月02日 21:19:00
分享到:
来源:麻辣车事

麻辣车事原创稿件欢迎分享,转载请注明出处。

null

 第22期 

null

在现代社会职业分工越来越明确的今天,性别对事业发展的影响日渐变小。在各行各业,有这么一群人,她们温柔又不失坚毅,感性却不优柔寡断,凭借女性特有的心思细腻、平易近人、坚韧不拔等品质,在事业上不断取得收获,她们美丽的身影成为职场生活中一道靓丽的风景线。

在成都的汽车行业里,同样有这样一群“女神”。在工作中,她们是雷厉风行的经理甚至BOSS;在生活中,她们也是完美的妻子、母亲。在三月八日女神节即将到来之际,让我们一起走进这群“车圈女神”,听她们分享自己是如何在职场上打拼?如何在以男性为主的汽车圈夺得话语权?如何在家庭和工作之中把握平衡?如何缓解压力保持美丽……

01

李易  成都西物领上汽车总经理

null

我从2003年毕业后就进入了汽车行业,也一直服务于西物汽车。当过市场总监、销售总监等岗位,最后走到了现在。这一路走来,感谢自己的坚持、公司的培养和家人的陪伴,特别是老公和女儿,是我永远的港湾。

作为一名女性管理者,在一群以男人为主的行业里打拼,说不辛苦是不可能的。但我觉得无论是工作大小,都应该当成自己的事业来经营。特别是在服务行业,如果能将客户服务做出超预期的效果,不仅是客户感到满意,个人的自我价值也能得到提升。希望每一个女性都能找到属于自己的事业,实现自我的价值。

02

丁苑苑  四川港宏汽车别克4S店总经理

null

汽车这个圈子,在以前,似乎就只是男人的天下。而现在,越来越多的女性却加入了这个行列。在汽车行业竞争越来越白热化的今天,女性的细致、坚韧,人性化管理却越来越凸显出优势。进入4S店工作,是比较繁忙的,特别是做了管理以后,恨不得一天可以有48小时。

对于孩子,或多或少有那么一份愧疚。在他的成长过程中陪伴得太少,所以我们就只有变身女超人,白天忙工作,晚上陪孩子,还要不定时抽出时间应酬、健身、会朋友、逛街、看泡沫剧……虽然繁忙,但是我也乐在其中。因为工作让我不断成长,从而让我收获了很多。我热爱我的工作,它使我越来越坚强、自信!

03

贺彩云  宝悦汽车宝马4S店市场部经理

null

第一份工作就是车行,至今已经快6个年头了。作为一位湘妹子,初来成都的时候,家人都不是很支持,认为一个女孩子不应该孤身前往外地工作,但还是我坚持自己的想法。

在我的工作和平时的生活中,我会给自己定学习的任务,使自己处在一个不断的学习,不断充电的阶段,不断的向优秀的前辈请教,这样可以使得自己打拼的更有效率,减少走弯路的次数。我想做一个聪明的工作者,而不是一个埋头苦干的勤奋者。 

由于从事的是市场部的工作,你要想让同事领导信服你,获得话语权,那必须得有实力,有出众的才华,此外还必须擅长沟通。我是市场营销毕业,还算有一定的专业基础,对市场有很多自己的想法和见解;也很喜欢去折腾,去创新。这一路走来,结识了很多异业资源和人脉。总之我的经验是,在职场江湖地位还不够的时候,就不要去出风头,先认真踏实谦虚的学习,培养自己的实力,从做好每一件小事情到做好每一件大事情,厚积薄发,要相信是金子总会发光。

关于缓解压力这方面,我坚持练习瑜伽3年了。这得益于成都宝悦提供的员工福利,以前自己太瘦了,运动后会明显感觉到每天精力都很旺盛,也很正能量。除此之外看一些正能量的书,给自己减压和打鸡血,我是那种看一篇正能量的文章,就可以给自己打足够的鸡血的人。保持美丽的话,我是一个典型的爱养生的90后,嘻嘻,在护肤和养生方面坚持得特别好的人,泡脚、SPA、日常护理都在做。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐