切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运输人阅读 | 张涛:有志不在年高,人生由自己创造

2018年03月12日 14:25:44
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:运输人阅读 | 张涛:有志不在年高,人生由自己创造

有志不在年高,人生由自己创造。一辆货车走天下,便是30岁的张涛目前工作生活的全部写照。

正面回应才是硬道理

如今,张涛在嘉兴市天宇物流公司工作,自己养一台C7H汕德卡440跑广州专线运输百货。

认真负责是张涛的工作守则,他用积极的心态迎接工作中的每一个挑战,也用发展的眼光去观察工作相关的每一件事情。他说,现在的物流行业做得还不错,服务上面也相当到位。

“面对超载这个‘老大难’的问题,如今的整治力度也非常大,尤其是广东地区,严厉打击超载行为,治超措施完成得很好。不过,物流行业的确是蒸蒸日上了,运输人的运费也下调得厉害,对时效性的要求也比较高。”

每一天工作,张涛都力保完成得尽善尽美,而工作中的难事,他也选择乐观面对,因为他深知:愁容满面解决不了问题,正面回应才是硬道理。

江湖救急现真情

一次,张涛将车停在服务区的时候,车突然出了故障。因为那时急需一个零部件,他就在微信群里求助,没想到信息刚发出去,群里的运输人便群策群力,给他想了各种办法。

巧的是,群里刚好有一位运输人也在这片地区,“为了让我赶紧开工,他用最快的速度赶到服务区帮我送配件。当他把零部件递到我手里的那一刻,我心里真是满满的感动,再多的怨气在那一刻也烟消云散了。”

运输人在运输路上受过的委屈数不胜数,好在有众多运输人相互陪伴着,温暖又贴心。

陪伴是最踏实的幸福

工作之余,张涛更喜欢在家里做个模范爸爸,“和孩子相处能让我忘掉很多不愉快,也让我更清楚自己工作的意义。”

张涛是个直率的人,感恩就要付诸行动,有时间了就多陪陪家人,对他而言,没有什么比陪伴的幸福来得更踏实了。他说,“没有家人的包容和支持,我是很难走到今天的。”

“用心工作,用心生活,用心感悟”是他的生活标语,张涛把和家人在一起当做最大的幸福,一直乐观面对生命中每一件幸与不幸的事。

作为80后卡车驾驶员的一员,张涛相信,命运始终掌握在自己手里,未来也需要更加踏实上进的自己去创造。

本文为【运输人阅读】原创,转载注明来源

end

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐