切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

166天后,神龙改革破局

2018年03月14日 10:07:51
分享到:
来源:汽车先驱

导语:紧盯“重回赛道”目标,始终不为内外环境所动摇的神龙公司保持着高度战略定力与自信,站稳了市场脚跟,也为攻坚“夯实基础”的2018年奠定了战略基础。

null

从去年7月18日神龙公司第二次干部大会部署下半年工作的166天后,改革中的神龙公司醒了。 在收到神龙公司发来的2017年12月份销量数据后,一位不具名的神龙公司内部人士在微信朋友圈里留下了一份不错的成绩表:2017年12月份,神龙公司交付量已经攀升至58,924辆,全年最终实现了全年434,027辆的交付,回暖明显。 这对曾遭遇下滑的神龙公司无疑是振奋人心的消息,也成为了重回赛道的重要信号。确实,一度陷入深度调整的神龙公司曾遭遇了公司成立25年以来的重大危机,在2017年遇到了巨大挑战。 但越是困难越是磨练品格,也藉此强化了神龙公司向上的信心以及重回赛道的决心,以及强一线改革行动。 去年4月,神龙公司宣布优化营销管理体制与决策机制;去年9月,神龙公司提出了商务副总负责制、进一步落实大区制、强化大客户职能、推进激励机制优化创新以及加快推进干部管理的职业化和市场化等五个方面进行调整,最终强化与经销商的交流,提升营销作战能力与效率。

null

此外,在去年12月,神龙公司还发布了深化改革工业制造领域的重要措施,宣布将成立制造总部,整合管理职能,实现各地区工厂的统一管理,不断提升工业领域协同能力和绩效水平,增强了生产组织弹性。 如今,市场表现回暖的神龙公司在2017年就用一个不断向上的成绩宣告着回归,而这166天的背后是神龙公司抓住机遇、坚定信心大力在营销、工业领域深化改革的正面反馈,不仅让神龙公司重新找回了活力,也站稳了市场脚跟,让重回赛道战略顺利推进。 “从经营质量来看,神龙公司去年是持平的,能够盈利,至少没有亏损。”东风汽车集团有限公司副总经理刘卫东表示,神龙公司在2017年实现了506亿元的销售收入,并保持一定程度的盈利水平,站稳了市场脚跟下,为2018年的攻坚战奠定了战略基础。 “新的一年,神龙公司将在站稳脚跟的基础上,稳步推进‘三步走’(站稳脚跟、重回赛道、追求卓越)战略。”神龙公司总经理苏维彬表示。 但是这并不容易,压力也由外向内。经历了低迷的2017年,2018年的市场也并不乐观,中汽协称,由于2018年汽车市场的影响因素整体偏负面,在乘用车增长乏力和商用车增速回落的背景下,预计2018年全年汽车销量增速不会高于2017年。大环境的不利首先给神龙公司重回赛道压缩了成长空间;与此同时,随着改革的深化推进,压力也逐渐凸显出来,这无疑困恼着神龙公司的进一步前进。 保持定力,迎难而上,这是神龙公司最为坚定的选择。 “‘夯实基础年’的2018年,神龙公司将通过加强一线执行力的推动,完成提升客户价值、市场突破以及塑造重回赛道的战略支撑,完成这场攻坚战。”神龙公司方面表示。 2018年甫一入局,围绕着重回赛道为战略出发点,神龙公司在关于提振营销协同、强化决策效率的深化改革方面再次亮剑,将东风雪铁龙、东风标致两个品牌部将统一迁至武汉总部集中办公,在实现强化决策效率中展示了改革的必要性与积极性。 未来,神龙公司将紧盯“重回赛道”目标,以稳步推进14大战略课题为主线,狠抓基础工作和任务落实;以深化变革为抓手,继续推进营销、质量、技术和行政等领域的改革,优化基础的制度、方法和工具;以提升品牌、营销、企划、研发、成本、质量等6大方面的基础能力为着力点,构建更强大的体系竞争力,为“重回赛道”打下坚实的基础。 中流击水,奋楫者进。紧盯“重回赛道”目标,始终不为内外环境所动摇的神龙公司保持着高度战略定力与自信,用更深化的改革抚平改革中出现的波动,站稳了市场脚跟,也为攻坚“夯实基础”的2018年奠定了战略基础。 可以说,经历166天改革后的神龙公司正阔步前行。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐