切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

引用新凯美瑞造型设计的全新卡罗拉能否再次续写“销量王”神话?

2018年03月14日 11:12:29
分享到:

摘要:据最新谍照显示,丰田还没有准备好“解开”全新卡罗拉的伪装,全新换代的卡罗拉车型在密歇根州正在进行道路试驾,在谍照中新车穿着厚重的黑色迷彩服,而且连车灯都盖住,可见丰田对新车的保密程度还是很高的,但是我们能看出新车采用了一部分全新凯美瑞的造型设计语言,或将采用全新的TGNA平台,预计搭载1.8L自然吸气和混合动力等多款动力组合,并且将交付给丰田位于阿拉巴马州亨茨维尔的新工厂生产接下来让我们根据谍照进行简要分析。

null

更加运动!或将采用最新的TGNA平台进行打造

从谍照中可以看出,全新卡罗拉在外形方面已于当前车型进行了多处改造,轮毂尺寸也得到了升级,多幅大尺寸轮毂使得新车不在“穿小鞋”,从整体上来看新车造型与日内瓦车展上亮相的丰田Auris有不少相似之处。

虽然在谍照中新车被大面积黑色迷彩布遮挡,但是不难看出新车的大灯采用了更大面积的设计,并且整车的外观相比现款更加具有战斗气息,前引擎舱盖的倾角更大,风阻系数将进一步优化。

null

从近距离正面图片可以看出,新车的进气格栅也与现款有一定的区别,采用了新的造型设计,整体更加协调,新车的前脸线条比现款更加时尚、运动。

null

从侧面看出,新车的车顶比现款更加平整,小编曾多次乘坐卡罗拉车型,其现款车型后排乘坐空间相对局促,头部空间也相对紧凑,新车采用了更好的空间处理办法,相信未来在实测当中能够给乘坐着带来更好的体验。

null

在动力方面新车或将搭载1.8升自然吸气和小排量涡轮增压发动机,现款的双擎也将继续保留,同时有可能对动力进行升级优化,变速箱方面将继续搭载卡罗拉“看家本领”的CVT变速箱,对传动效率和节能方面仍旧保持同级别的第一梯队。

null

在尾部造型方面新车才用了单边双出的排气设定,更加运动化,尾灯被包裹的很严,基本上看不出造型,但从图片中我们猜测尾灯可能采用LED的灯源,有效提升照明效果和辨识度。

总结:相信对丰田品牌了解的车友对卡罗拉并不陌生,这款车如今已经发展到第11代车型,第一代车型早在1966年就已发布,我们猜测第十二代卡罗拉最早会在2019年正式亮相,作为全世界最畅销车型之一的卡罗拉或将搭载TNGA新平台,采用最新的造型设计,在动力方面采用自然吸气、涡轮增压和混合动力搭配,至于在销量方面,卡罗拉似乎从来不会让丰田“操心”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐