切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

20万不到或可以买到奥迪SUV,奥迪新年新计划!

2018年03月21日 17:12:48
分享到:
来源:自主汽车

奥迪的Q系列SUV家族,在2016年迎来全新的Q2小型SUV之后,产品阵容将再持续向下延伸。根据欧洲媒体报道指出,盛传已久的奥迪 Q1量产计划已在原厂内部正式通过,预计亮相时机点设定在2020年,并将会与新一代A1同样架构于大众集团最小型的MQB底盘平台上,再次扩大奥迪 Q系列SUV家族的阵容。

 

201346475ec58a2cd56717.png

  奥迪在2016年日内瓦车展发表Q2之后,将Q系列SUV家族的阵容再次向下延伸,而未来奥迪还有许多SUV等着推出,其中包含大改款Q3、旗舰SUVQ8、跑格之作Q4,以及定位比Q2更入门的Q1。

难以抵挡的SUV热潮,奥迪持续扩张Q系列SUV家族阵容

奥迪高层在接受英国汽车媒体Auto Express访问时表示,当前SUV的潮流令人无法忽视,而关键点在于到底要将SUV阵容扩展到多广?多深?目前奥迪现阶段品牌旗下SUV款包含Q7、Q5、Q3及Q2,其中Q7是品牌Q系列SUV家族的创始元老,之后中型级别SUVQ5接着问世,Q3及Q2则分别在2011年的上海车展及2016年的日内瓦车展中相继推出。

 

201347319ce37233d30569.png

  奥迪旗下的小型豪华掀背车A1,第2代大改款新车预计今年就会问世,而Q1可以说就是新一代A1的跨界SUV版,两车将拥有相同的底盘平台及动力系统,但Q1会有较高的底盘,以及偏向户外风格的外观造型元素。(图为初代A1)

从如此脉络来看,奥迪显然跟随着全球小型SUV受到高度欢迎的趋势,而不断将旗下SUV阵线向下扩展,而在Q2之后,奥迪甚至还打算再推出尺码更小、定位更入门、售价更亲民的Q1,来搭上小型SUV热潮,并靠着更低的入手门槛,大方敞开双臂迎接更多年轻消费者投入奥迪的怀抱。

Q1可说是跨界SUV版的A1

关于预计于2020年问世的Q1,目前尚未有任何官方资讯流出,不过根据Auto Express的报道,Q1将与预计今年就要亮相的新一代A1有高度关联性,甚至可以用跨界SUV版的A1来称呼Q1。两者的共通点主要在于将都架构于MQB平台之上,并搭载相容MQB平台的1.0升3缸涡轮,以及1.5升、1.6升4缸汽柴油涡轮等引擎。

 

201347431fd296628b3745.png

  除了向下延伸之外,奥迪也透过2017年北美车展中的Q8 Concept概念车,来透露有意在Q7之上推出更豪华旗舰SUV的意图。

此外,除了继续向下拓展小型化SUVSUV款之外,奥迪还打算向上推出比Q7更豪华的全新旗舰SUVQ8,或是于Q3与Q5之间,加入名为Q4的跑格化SUV,让Q系列SUV家族的选择更加齐全与多元,来满足各种阶层、品味及喜好的市场需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐