切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车联手长江基金 深度布局智能汽车

2018年03月21日 17:25:05
分享到:
来源:自主汽车

3月15日,湖北省长江经济带产业基金管理有限公司与吉利控股在海南三亚举行了“新资本•新科技汽车产业峰会”,此次峰会便是政企协作推进汽车行业发展的典型。 

200938012c60d355b06584.png

在国家政策及互联网科技的双重助推下,汽车产业形式如今正发生着深刻的变革,智能化已成为汽车产业发展的战略方向,在此背景下,政府与车企的深度合作显得尤为重要。  

20093830e510405d646360.png

就此次峰会开展的目的,吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧表示:“面对智能汽车即将爆发的前夜,新技术在不断萌发的同时,更多资本也进入这个领域,长江产业基金就是其中的佼佼者。吉利汽车与长江产业基金本着平等互利、优势互补的原则,充分利用各方资源优势,将围绕汽车产业相关的高科技生态领域建立起长期紧密的战略合作关系,深入开展智能汽车方面的合作,助力吉利在智能汽车的布局,推动湖北省智能汽车的发展。” 在峰会中,长江产业基金管理公司还与吉利控股签订了合作协议,达成多项合作约定:双方将继续联合举办汽车产业高峰论坛,2019年的吉利全球生态合作伙伴大会将在武汉市举办;吉利控股将优先安排智能网联汽车领域的产业项目落户在湖北省;双方将建立沟通机制,实现信息共享、资源共享、产业共建的目标。  

200938490eeb53b9210570.png

  此次峰会的两个参与主体可以说都是各自领域的翘楚,长江经济带产业基金是由湖北省政府成立,旨在推动湖北省战略性新兴产业的发展,截至2018年2月底,经长江产业基金推动落地的重大产业项目已经超过30个,项目总投资超过3300亿元。 而吉利更是中国自主品牌轿车的领军企业,是中国汽车行业的十强企业,已连续6年进入世界五百强企业。吉利率先率先发布了以“人性化智驾科技”为核心iNTEC技术品牌,涵盖了高效动力、人本安全、智能驾驶、健康生态、智能互联等汽车产业的核心技术模块,展现出在智能汽车技术创新上的阶段性成果和规划蓝图,目前吉利在智能网联汽车产业生态建设上已拥有了重大成果,正在从传统汽车企业向提供智能出行服务解决方案的全球创新科技公司转变,成为全球汽车行业智能互联发展的领导者。 正是由于双方强大的实力,所以说此次吉利控股与长江经济带产业基金的合作完全可以称得上是强强联手,相信两者的深化合作必将为中国智能汽车的发展添砖助力。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐