切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

我不会买自主汽车,但是我支持自主品牌!

2018年04月04日 19:20:51
分享到:
来源:汽车头条

原标题:我不会买自主汽车,但是我支持自主品牌!

今天和朋友聊到自主品牌的时候,他这样说到:我不会买自主汽车,但是我支持自主品牌。……这让我想起一句话:我抽烟喝酒,但是我是一个好女人。当然了,这句话用在这里或许有些不妥,毕竟两者本质上还是有所不同的,但是那一刹那的感觉,就是这个样子。接下来他又说到:如果我缺钱的话,可能会去买一台自主产品。

擦,这个X装的很有深度!今天跟大家聊这个,不是想带大家的节奏,只是想通过这个话题,来聊一聊自主高端产品的发展。一直以来,自主品牌都是在低价位市场游走,这限制了市场上限,也就是说,有钱人同样有很多支持自主品牌的,然而自主产品却没有能满足有钱人用车需求的。承认吧,这就是事实。

路虎,了解车的朋友们都知道,这货的品质一直饱受消费者的吐槽。甚至衍生出这样一句话:买路虎买两台,一台开,一台修,倒替着开。但是,英国皇室座驾这样成功的营销,仍然让土豪趋之若鹜。之前,我在我们单位楼下的汽车修理厂问一位年轻的路虎车主,为什么要买这台车,答曰:妹子喜欢。……我直接就滚回单位撸稿子去了。

随着自主品牌的发展,很多厂商也已经意识到品牌价值在市场上的重要性,中国汽车已经进入了新时代,这样一个环境下,WEY和领克诞生了,高端品牌不止他们两家,很多新生品牌也是高开低走,很多人也明白了这个道理,由高入低易,由低爬高难!

WEY差了点力道,他捅破了自主紧凑级SUV价格上限,但是没有捅破自主品牌的天花板。卖20万元以下的自主产品,还是会有人去选择的,尤其是在这款车看起来还非常不错的情况下。领克比较重视欧洲市场,对于吉利来说,在中国这块土地上把品牌做上去,实在是太难了。如果在欧洲市场大获成功,国内市场自然也就比较容易获得认可,可谓一箭双雕。

但是,大家看出问题了没有,不止是车企,就连我们消费者,现在仍然缺乏一定的自信。在长期的技术封锁,专利垄断的环境下成长起来的自主品牌,能走到今天这个地位已经十分不易,上有政策保护,下有爱国者支持,你可以说自主产品无非满足你的用车需求,但是这块土地上没有人有资格看不起自主品牌。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐