切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

红旗H5或成救命稻草 15万起北京车展上市 期待涅槃重生

2018年04月08日 10:10:51
分享到:

距离北京车展还有20多天的时间,我们已经在北京的楼宇电梯里看到了2018北京车展的新车广告 ,其中,就包括让国人又爱又恨的红旗轿车.

红旗H5轿车将在4月25日的北京车展上正式上市,预计15万起售。作为红旗的转型开山之作,的确吸引了很多眼球。

null

自主品牌近些年的发展大家有目共睹,正所谓:“师夷长技以制夷”。伴随着比亚迪唐/宋/秦的诞生,以及销量神车“哈弗H6”等崛起,自主品牌羽翼渐丰,可以跟合资品牌分庭抗礼,从开始我们只能靠学习技术到今天可以自主造车,自主品牌已经有了长足的进步。

目前各车企的竞争压力不言而喻,尤其是在10-30万这个价格区间,竞争尤为激烈。而车企内部的人事变动也给企业高管传达着警报的讯号,一个不小心,就有可能将之前的努力付之东流。

90后这一代人已逐渐成立家庭,他们已经接过了70、80手里的接力棒,成为这个时代消费的主力军,各品牌为了争抢市场,当然也要跟随着年轻人的步伐。“运动感”这个词汇用来形容90后的消费群体再合适不过了,高尔夫GTI、思域、奥迪A4L......运动感十足的新车型层出不穷。所以,红旗H5必须是一款适合年轻人的车型,价格也得相当的诱人才行。

null

伴随着十里春风,时间已经来到了4月份,而北京车展的脚步也越来越近,红旗H5作为红旗H系列的第二款车型也将正式上市,主打年轻运动,这也是红旗H系列首款运动型中级轿车。因此在外观方面,除了家族式直瀑式进气格栅以及“红旗”立标外,掀背式的造型、充满力红量感的腰线以及花瓣式的轮毂,营造出了非常强的运动特性。

null

内饰方面,新车中控采用了环抱式设计,大尺寸悬浮式多媒体中控屏科技感十足。三辐式多功能方向盘中心镶嵌着红旗非常经典的向日葵LOGO。配置方面,新车配备倒车影像、一键启动、ACC自适应巡航、全LED大灯、前排座椅加热、全景天窗以及自动泊车等。

null

动力方面,红旗H5将搭载1.8T直喷涡轮增压发动机,最大功率131千瓦,峰值扭矩250牛米,与之匹配的是6速自动变速箱。此外,新车还采用了前麦弗逊、后多连杆的悬架。红旗H5是红旗首款将年轻运动与经典元素相结合的运动型中级轿车,不过,将尊贵端庄的红旗传统元素与运动时尚的接地气的消费元素相结合,的确不是一件容易的事情,不然总会显得有些不伦不类。

尺寸方面,新车的长宽高分别为4935/1840/1470mm,轴距为2870mm。值得一提的是,新车在配置方面同样展现出自身年轻的一面,其将提供黑、棕、白三种内饰配色可选,并使用实木或钢琴漆两种不同的内饰条进行搭配,售价为15-20万之间。

小编点评:作为国产汽车的老牌劲旅,红旗给我们的感觉无疑是商务级别的轿车,缺乏年轻的气息,在这个互联网如此发达的今天,似乎有些“过时了”,但红旗H5摒弃掉以往的风格,打造注重运动的中级轿车,或许会成为红旗转型的重要基石。万众期待的北京车展即将在4月25日举行,让我们拭目以待吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐