切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运输人阅读 | 盘点3.15“运输人大众点评”的吐槽金句

2018年04月18日 23:12:02
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:运输人阅读 | 盘点3.15“运输人大众点评”的吐槽金句

2018年3月15日,“运输人大众点评3·15特别专题”正式开启,到今天我们收到了许多运输人提出的类似“大问题没有,小毛病不断”、“令人心碎”之类的吐槽金句。

今年的“3·15”结束了,但“运输人大众点评专题”将持续开放,作为物流运输行业的重要参与者,运输人不要放弃你的话语权,对各个品牌进行产品和服务方面的点评。

同时,《运输人》网站上已开放做精准找车、产品对比功能,为运输人购车提供更真实、更全面的参考依据。

重卡篇

吐槽金句

“自从买了这车,我都快成修车专家了”

吐槽点

出勤、安全、制动、配件

重卡作为公路运输的重要工具,是运输人谋生的“饭碗”。近两年,随着物流运输行业的发展,重卡车企纷纷向轻量化、大马力、智能化等方面升级,在市场竞争的过程中,有没有车企因为拼速度而对“产品质量”有所妥协?

从评选中体现出,大多运输人肯定重卡产品的升级换代,其中,高效经济、安全可靠的重卡更容易得到运输人的认可。尽管车辆在动力性、舒适性、经济性方面均有所提升,但依旧会有很多产品出现严重的故障,体现出产品的品质问题。

中/轻/微卡篇


吐槽金句

“一个月进3次服务站,毛病还没解决”

吐槽点

动力、出勤、节油

随着国家排放标准升级,轻卡品牌的中高端车型占比持续提升,销量排行前几名的企业已占据轻卡市场较大份额。从目前专题留言来看,该领域总体评价较为积极,大多运输人对车辆的颜值、舒适度、内饰、智能化等方面表示认可。

也有运输人对自己的轻卡产品的评价是:“不争气”,小毛病不断,多次进服务站维修未果。少量的吐槽也大多围绕在车辆“车用尿素烧的多”、“不节油”方面。此外,部分运输人对厢式货车的容量有更高的期待。

多功能商用车篇


吐槽金句

“动力杠杠的,就是噪音挺大”

吐槽点

节油、舒适

多功能商用车作为既能运输货物,又能载客的实用性车型,是“宜商宜家”的首选车型。近两年,该领域新品迭出、厮杀激烈,运输人也对该领域车型提出了更高的要求。

多数运输人认为自己选购的车辆还是足够优秀的,车内空间大、座椅舒适、提速快、储物能力等提供了较好的驾乘体验。也有部分运输人称,有些车辆在行驶过程中存在噪音大的问题,另外,油耗问题时常成为运输人选购车辆时的犹豫因素。

皮卡篇


吐槽金句

“后排空间太小,还好我不坐后面”

吐槽点

舒适、操控

随着皮卡解禁政策的进一步明朗,多家车企紧抓趋势推出全新皮卡车型,既有进口高端皮卡,也有合资、国产车型,可谓百舸争流之景。

惊喜的是,多数运输人对各类皮卡车型的评价多为良好,主要关注在车辆的动力性、舒适性及油耗方面。但部分运输人反馈某些皮卡车型在舒适度方面体验欠佳,存在座椅硬、内饰粗糙、后排空间小等问题。

客车篇


吐槽金句

“动力有点差,减震也不行”

吐槽点

舒适、动力


客车作为用于载运乘客及其随身行李的商用车,安全定是重中之重。随着经济发展,客车在操控性、智能化、轻量化、内饰等多个方面实现升级,为运输人及乘客提供更为舒适的驾乘体验。

运输人大众点评中,客车领域的大多车企都赢得了用户的点赞,包括人性化座椅、时尚造型、操作轻便、空间够大,甚至满载情况下都能运行稳当。但也有少数运输人认为某些客车在动力及减震能力存在问题。

新能源汽车


吐槽金句

“不限单双号,不限早晚高峰,就是只能附近转转”

吐槽点

出勤、配件


近几年来,世界主要的汽车强国纷纷表示将新能源汽车提升至国家战略,中国也在此领域持续发力,尤其在客车领域的应用更为广泛。尤其随着“新能源”的政策红利逐渐落地,及其相关基础设施的逐步建设,将有越来越多的新能源车型可供选择。

运输人大众点评中所涉及的新能源车型中,评价多以“经济实惠、环保舒适、噪音小”为主。也有少数“刹车吃力、续航费劲”的评论,说明消费者对新能源汽车续航能力仍存在质疑。


如今,智能化、自动化、轻量化、电动化已是商用车行业发展的必然趋势,在各车企加紧布局,追求市占率及行业地位的同时,是否有车企在品质服务上“妥协”,让用户为其买单?

欢迎各位运输人来“运输人大众点评”畅所欲言,为同行运输人、为物流行业提出更多更好的建议。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐