切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 申通:对快捷快递公告内容深感震惊;菜鸟无人车量产商用在即

2018年04月20日 07:36:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 申通:对快捷快递公告内容深感震惊;菜鸟无人车量产商用在即

1

申通:对快捷快递公告内容深感震惊

对方未履行决议

4月18日,快捷快递官方微信公众号发布《关于快捷快递暂停运营的公告》,公告称,申通快递单方面宣布申通快运暂停运营,这一突发事件致使快捷快递生产经营陷入困境,网络运营面临更为严峻的形势。 对此,申通快递在4月18日晚间回应称,对快捷快递公告内容深感震惊,快捷快递创始人股东并未履行解决不低于1亿元的运营资金的决议。

快捷快递公告透露,目前,公司高层正与申通快递沟通洽谈,寻求在满足多方条件下达成一致,妥善处理快捷快递目前所面临的诸多困境,尽快恢复快捷快递网络运营。如最终与申通快递方面未能协商一致决议,公司将寻求合法措施维护自身权益。

申通快递表示,对于快捷快递停运的情况,申通快递将与各方股东协商解决,协商不成,将通过人民法院解决争议。

来源:凤凰网财经

2

菜鸟无人车量产商用在即

年内将进行配送

4月18日消息:菜鸟今日对外开放了无人车路测实况,并发布了一段路测视频。菜鸟ET物流实验室算法团队负责人陈俊波表示,菜鸟无人车量产商用在即,年内将全面进入末端进行配送。

据了解,早在今年3月,菜鸟就被曝出正在开放道路路测无人车。当时阿里巴巴集团CEO、菜鸟网络董事长张勇就曾表示,菜鸟网络将在新零售趋势上,加快开辟新的物流赛道,加大技术前瞻性投入。

而菜鸟网络总裁万霖也提出,菜鸟要做好赋能者的角色,通过技术创新,成为行业数字化转型的引擎。

从发布的视频来看,行人、自行车以及三轮车几乎是无缝切入到菜鸟无人车前面,菜鸟无人车都采取了紧急制动,没有造成撞击,显示出了可靠的安全性。

来源:钛媒体

3

苏宁回应云商被注销:

快递转入苏宁物流 为主动注销

4月18日下午消息,国家邮政局日前依法注销了15家企业的快递业务经营许可,其中包括苏宁云商等。

据悉,此次注销是根据《中华人民共和国邮政法》、《中华人民共和国行政许可法》的相关规定,依照《快递业务经营许可管理办法》、《快递业务经营许可注销管理规定》,依法注销15家企业的快递业务经营许可。

苏宁方面称,苏宁的快递经营许可证原来通过上市公司申请,苏宁云商和苏宁物流目前共有2张,随着苏宁产业布局完成,快递业务主体全部由苏宁云商转入苏宁物流,统一主体,所以目前苏宁主动申请注销了苏宁云商的快递经营许可证。

来源:新浪科技

4

45亿!阿里战略投资汇通达

新零售布局到了农村

在南京举办的“2018新零售·中国农村商业新生态紫金峰会”现场,阿里巴巴集团、五星控股集团联合宣布达成战略合作。

阿里巴巴以45亿元投资汇通达,双方将全面开启通过“新零售”赋能农村经济实体的深度实践,共建农村商业新生态、助力乡村振兴国家战略。

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,三年前,阿里巴巴集团将全球化、农村战略、大数据和云计算定为未来20年发展的三大战略。“乡村对阿里巴巴来讲是根基,一直在实践通过互联网、大数据,运用已经建立的从电商到金融、到物流的生态,帮助乡村发展。”

来源:云掌财经网

5

申通收购北京及武汉转运中心中转业务资产组

4月17日,申通快递公告,为提高中转时效,公司全资子公司申通有限拟2.89亿元收购北京申通快递、北京多元申通快递、北京申通联晟物流所有的机器设备、车辆、电子设备等实物资产及中转业务资产组;

申通拟1.24亿元收购湖北申通物流、武汉申通快递所有的机器设备、车辆、电子设备等实物资产及所有的中转业务资产组。

申通方面称,此次收购将提高转运中心直营化比例,增加公司中转业务收入。

来源:新京报

end

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐