切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

洒水车喷到挡风玻璃,阻挡视线,引发车祸怎么办?

2018年04月21日 23:24:01
分享到:
来源:车动态

生活中存在很多"鄙视链",尤其是在一些特殊场所路过"吸烟室"的时候,感觉这部分烟民提供了那么多的税收,但是社会地位却又非常的低。实在是一个比较有趣的现象,没办法谁让二手烟影响别人的健康呢!生活中的"鄙视链"无处不在,就比如说汽车相关的,早年间买车是享受,现在很多人觉得买车就是"受限",摇号受限,限号出行……

null

好吧,不敢再说了,激化矛盾的大帽子小编可戴不动。

今天主要是来跟大家讨论一个最近发生的车祸案例。近日,陕西西安,一辆作业中的洒水车喷水到了对向行驶的轿车挡风玻璃上,阻挡了驾驶人视线,导致发生了追尾,四车连撞。而事故认定为"后三台车全责",对此车主表示不服,认为洒水车引起是事故,不应该由事故车主来赔偿。

null

什么是洒水车?

说实话,这种作业车的作用,我个人一直是不太理解的,小编我经常遇到的洒水车喷水高度较低,主要是负责清理路面的(有效无效另当别论),而事故中出现的洒水车明显是在"清理栏杆"但是选择在车流密集的时候,高度喷水清理栏杆,这种事情真的合理吗?这是问题一。

null

网上有网友这么评价洒水车:开着音乐,一边泼水,不但能让路边的孩子玩水,还能丰富人民群众和车主的精神生活。

null

其次,从曝光的行车记录仪中,我们可以看到,洒水车在会车时并未调低喷枪压力,也未进行有效的提醒,而且显然是不止喷了一台车,平时喷喷车底轮胎也就罢了,水雾直接将轿车覆盖,这种作业方式正确吗?这是问题二。

null

我们再来说说法规

就算是洒水作业是利民工程,但是在造成事故的时候,我国也是由相关的法律条例的,《最高人民法院关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,从中我们得知,从事洒水车工作的工人只是在执行职务,其个人对车辆、行人的损失不承担责任。而环卫部分的负责人履职不当,没有充分尽到管理职责,造成人员受伤和财产损失的后果,应当对其进行相应的行政处分。

null

值得一提的是,之前陕西西安同样因为洒水车作业,导致路面结冰,引发连环车祸。不曾想,没过多久,同一个城市,又一次发生了这样的事情,要说相关负责人已经引起了警觉,我是不信的。再一再二不再三,而这一次事故或许仍然需要事故车主来买单,这找谁说理去?生活中的"鄙视链"果然是无处不在。

最后,这场事故中,你认为该如何处理呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐