切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

运输人阅读 | 斯堪尼亚全系新品中国发布在即 续写公路王者传奇

2018年04月24日 08:00:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:运输人阅读 | 斯堪尼亚全系新品中国发布在即 续写公路王者传奇

4月24日,全新一代斯堪尼亚卡车将在中国上市。全新一代斯堪尼亚卡车包括S、R、G、P等多个系列,分别针对不同用户的使用需求。

随着中国物流运输行业的快速发展,斯堪尼亚的新车于去年就开始紧锣密鼓地进行了测试。根据最新燃油公告,《运输人》预计,将有18款新车在两天后登陆中国市场。

首先是S系列,堪称世界顶级重卡,作为斯堪尼亚旗舰级车型,它于2016年在德国汉诺威车展亮相,在不到两年的时间内便进入中国,这足以表明斯堪尼亚对中国市场的诚意。

S系列只有常规高顶(Normal)和超高顶(Highline)可选,驾驶室配置起步便可称之为“豪华”,完全符合高端物流运输对舒适性、时效性及可靠性的需求。

S系列

接下来是R系列,它与S系列同属于高端车型,造型设计与布局风格完全一致,仅在规格上有所差距。

R系列驾驶室高度为3720mm与3950mm两种规格;而S系列则分为3880mm与4000mm两种规格,采用顶级驾驶室与动力系统,同样瞄准了长途物流运输市场。R系列将与S系列共同为国内运输人带来高端选择。

R系列

新G系列产品预计将是本次发布会的主角。公告数据显示,新G系列将有包括4x2、6x2和6x4 等多个驱动形式,主要适用于普货的快递运输。除此之外,还将有两款新车针对危险品运输。

G系列

G系列产品分为410马力、450马力和500马力三种,变速箱均采用GRS905型号。其中,除了G450 6x4车型的后桥速比是2.92以外,其他G系列车型驱动桥速比均为2.71。

G系列

节能减排是行业需求,全新一代斯堪尼亚卡车使用完全采用SCR后处理技术的第三代欧6发动机,这是目前商用车使用的最先进、最环保的动力系统,可完全满足国五排放标准。此外,SCANIA DC13可满足京五排放排放。

除了使用传统燃油作为燃料,也可以使用HVO生物燃油,或者两者混合使用,并且不影响整车性能与维修养护。在100%使用HVO生物燃油时,车辆最佳状态二氧化碳排放量可减少90%。

有句话说得好,“世界上只有两种卡车司机,一种是正在开斯堪尼亚的,一种是想开斯堪尼亚的”,这句在运输人口中广为流传的名言,反映出“公路之王”的无穷魅力。

2017年,斯堪尼亚牵引车在国内五大进口车中占有率排到了第一名,这样的表现也被人称为“王者归来”。

两天后,全新斯堪尼亚即将正式进入中国,新车的售价将会是多少?谁将成为新S系列的首位中国用户?届时,请锁定《运输人》的多维现场报道。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐