切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

【电动化】贾跃亭FF91样车运回国内!年底不量产即违约 网友:为老贾再捏一把汗

2018年05月04日 07:30:00
分享到:

原标题:【电动化】贾跃亭FF91样车运回国内!年底不量产即违约 网友:为老贾再捏一把汗

自去年7月贾跃亭从乐视辞职后去了美国,就没有回到中国大陆地区了。从去年到现在,他一直在美国造车。大多数人都认为FF91是贾跃亭翻身的机会,如果FF失败的话,那么他回国也许是遥遥无期了。

不过最新的消息是,贾跃亭人没回来,车先回来了。法拉第未来的两辆电动车FF91已经完成海关清关运抵北京,被送往乐视汽车位于北京酒仙桥的办公地点电通大厦。

法拉第未来将从五月下旬起在中国举办用户试乘活动,这次运回国的两辆样车正是被用于用户试乘。

关于价格方面也与之前的一些分析一致,FF91在美国的定价将会达到25万美元左右,国内的售价也将会超过200万元人民币。有报道称FF91的组装将于5月正式开始,而这款电动车最快可在今年年底完成交付。

但无法实现量产依旧是法拉第未来面临的最大问题。法拉第未来美国工厂位于加州汉德福市,计划五月中下旬开始生产线设备进驻和安装,但目前为止,还没有收到FF复工采购的通知。

同时也有人认为,造车不是拿嘴造,要涉及好多项目:包括汽车的线束,电池轮胎轮毂,马达等,任何一个部件都需要提前预定好,现在都已经5月了,布置厂房、招募工人,购买生产流水线、调试安装都需要时间,年底量产的可能性实在不高。

不过,事情也并不是毫无转机,据之前的报道,法拉第未来的关联公司睿驰汽车以底价3. 641 亿元在广州竞得造车用地 601 亩,用于引进具备国际一流纯电动汽车研发制造水平的纯电动汽车组装项目。

另一方面,贾跃亭仍没有放弃浙江莫干山的生产基地,仍与当地政府沟通,希望在莫干山生产LeSee等区别于FF91的车型,实现中美电动车双品牌的战略。FF已经在北京上海开始大肆招聘,这也意味着贾跃亭在国内仍有一定的操作空间。

当然,FF91能否顺利交付还有待观察,而对于国内乐视的债主们来说,最关心的自然是贾跃亭什么时候能回国还债了。很多网友也调侃,样车会被债主扣下来抵债。

另外也有人更关注这款贾跃亭花重金打造的FF91 到底性能如何。之前有传FF91的动力性能可圈可点,但其多年反复“试驾”的做法却让不少人已经对其失去信心,称其一直在忽悠。五月下旬试乘以后,关于这款FF91性能到底如何到时自然就会见分晓。

不过根据签订的协议,如果FF91在今年年底还不能量产的话,那么贾老板估计又会面临一场“违约”了,为老贾捏把汗。

来源:TechWeb

2018年3月轿车、SUV、MPV销量最全榜单

重磅|大众确认与滴滴成立合资公司:大众持股40%,组建十万辆车队

重磅|国家发改委:汽车行业将在5年过渡期后全部取消限制

2018年Q1汽车行业大数据研究报告

2018年4月第一周全球汽车十大要闻

2018年4月第二周全球汽车十大要闻

2018年4月第三周全球汽车十大要闻

2018年4月第四周全球汽车十大要闻

清明节:特斯拉的生死劫

奔驰造了个车灯,简直就是投影仪,迈巴赫S级专属

汽车关税降低,对汽车行业来说未必是坏事

2018年新能源汽车将再获中国政府大力支持

全球自动驾驶汽车发展指数哪家强?美德领衔,中国第七

李书福收购戴姆勒奔驰9.69%的股份,剑指世界第一大汽车集团

猎鹰带着特斯拉飞向火星-马斯克大帝的荣光时刻

汽车行业观察2018新年特刊:没有一个春天不会来临

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐