切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 4月份中国快递物流指数为102.5%;富士康进军自动驾驶卡车领域

2018年05月08日 15:00:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 4月份中国快递物流指数为102.5%;富士康进军自动驾驶卡车领域

1

4月份中国快递物流指数为102.5%

环比回落2个百分点

中国物流与采购联合会7日发布的4月份中国快递物流指数为102.5%,比上月回落2个百分点。

分析称,商务快件指数和跨境快件指数均高于100%,农村快件指数略低于100%,经济延续了3月份以来稳中向好的基本态势。

来源:证券时报

2

富士康进军自动驾驶领域

或于2021年使用无人卡车

近日,外媒报道,富士康也将进军自动驾驶汽车领域。据悉,富士康科技集团正在与政府高官进行磋商,或许最快将于2021年在第94号国际公路上运营自动驾驶卡车。

该卡车将装载富士康的产品,往来于芒特普莱森特LCD显示屏制造工厂与米切尔将军国际机场之间,富士康将在路上建立通信系统,接收交通速度等信息。

据富士康方面透露,该公司旨在其工厂周边打造新一代的交通环境,目前的探讨结果是:晚上11点至早晨6点期间,允许自动驾驶电动卡车在该公路上通行。

来源:TrendForce集邦

3

福建11个园区日前被列为2017年

省级示范物流园区

日前,福州福港综合物流园区等11个园区被列为2017年省级示范物流园区,省工业和信息化发展专项资金将给予一次性奖励。

此次入选2017年省级示范物流园区的包括:福州的福港综合物流园区、福建翔福物流园、福建高速物流园;厦门的厦门保税物流园区、厦门海投临港国际物流中心;漳州的漳龙物流园区、东山县东海岸保税物流园区;泉州的泉州传化公路港、晋江陆地港,以及三明福建闽中兄弟现代物流城、龙岩陆地港物流园区。

来源:福建日报

4

瑞士邮政:将区块链技术用于

监控运输途中的药品和温度敏感型产品

Modrum是由一家利用区块链智能合约和物联网技术的总部位于苏黎世的瑞士公司所开发。日前,该公司公布了与瑞士邮政正在进行的合作的细节,该方案在几个温度检测点已经试验成功。

瑞士邮政发表推文表示:“AG宣布了与瑞士邮政的合作,它将给瑞士邮政提供一种行业领先的温度监测解决方案,该方案将对含有医药和其他温度敏感产品的运输进行监测。”

Modum表示,将为制药行业提供一个可靠的、可扩展的用于监控货物的状况的方案,并向审计人员证明其法律上的合规性。这种无线的基于区块链的数据管理解决方案也体现了最新的数据处理水平。

来源:36氪

5

德国物流公司JDA正研究

供应链区块链解决方案

据德国商报消息,德国物流公司JDA(其客户包括喜力和DHL)正在研究用于管理供应链的基于区块链技术的解决方案。

JDA行业战略副总裁Hans-Georg表示,这项研究可能会改变德国杂货行业的游戏规则,该行业目前只停留在手动监控供应链上。

来源:Bianews

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐