切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

物流运输快讯 | 京东L4级别无人重卡正式发布;阿里巴巴、菜鸟等13.8亿美元入股中通快递

2018年05月30日 13:48:01
分享到:
来源:运输人阅读

原标题:物流运输快讯 | 京东L4级别无人重卡正式发布;阿里巴巴、菜鸟等13.8亿美元入股中通快递

1

京东L4级别无人重卡正式发布

京东X事业部在5月29日召开的618 JD CUBE大会上,正式发布全自主研发的L4级别无人重卡,迈出地面干线物流向智慧化进化的决定性一步,成为京东空地一体智慧物流体系的重要拼图。

京东自主研发的首款无人重卡长9米,高3.5米,宽2.5米,车厢长度约为14米左右,自动驾驶达到L4级别,无人操作即可自动完成高速行驶、自动转弯、自动避障绕行、紧急制动等绝大部分有人驾驶功能。

“我们的无人卡车截止到目前已经完成了2400小时的智能驾驶超级测试,预计2020年将在中国完成商业化试运营部署。”京东集团副总裁、X事业部总裁肖军介绍说。

来源:京东物流

2

阿里巴巴、菜鸟等13.8亿美元入股中通快递

阿里巴巴、菜鸟网络和中通快递5月29日宣布达成战略投资协议,阿里巴巴、菜鸟等向中通快递投资13.8亿美元,持股约10%,双方将共同探索新物流机遇,推动行业数字化升级。

据悉,根据达成的共识,双方将围绕面向新零售的快递、末端、仓配、跨境等物流服务展开全方位合作,并在智慧物流方面进一步提升数字化、在线化、智能化水平。

阿里巴巴集团首席执行官、菜鸟网络董事长张勇表示,中通是中国领先的快递公司,本次战略入股将加强双方在新物流上的战略协同和业务协同,为商家和消费者创造全新价值和体验。

中通快递集团董事长赖梅松认为,本次战略合作有助于双方共同推动产业链上下游和生态资源的进一步整合和协同。

来源:新华网

3

物流降成本政策将密集出台

继5月16日国务院常务会议提出进一步降低实体经济物流成本后,有关部门密集展开相关部署并明确了具体推进时间表。

记者获悉,围绕物流业降本增效和创新发展,未来仍将出台一系列政策和措施,包括编制中国物流发展指数、构建协调高效的物流业标准体系、加快多式联运发展以及绿色物流发展等。

来源:经济参考报

4

电商发展迅速 美国急需5万卡车司机

近日,据外媒报道,随着电商迅速发展,美国的零售商们正面临货运压力,而卡车运输业却跟不上这一需求。据美国卡车运输协会(ATA)估计,目前美国缺少约5万名卡车司机。这正在冲击企业和消费者的钱包。

业内人士估计,自动驾驶汽车可能会使美国司机每月损失多达2.5万份工作。但卡车运输行业还没有完全准备好实现自动化。

美国卡车运输协会表示,未来10年该行业将需要超过89.8万名司机,以跟上增长和需求。目前还不清楚卡车行业将如何摆脱困境。

来源:新浪财经

5

巴西卡车司机大罢工迫使总统

让步:调降柴油价格

据“中央社”报道,在巴西全国卡车司机罢工持续长达一周,导致燃料和食品短缺的压力下,巴西总统特梅尔于5月27日针对抗议民众要求做出让步,调降柴油价格。

特梅尔在电视演说中表示调降柴油价格,相当于每公升巴西币0.46雷亚尔的降幅会维持60天。泰梅尔还同意卡车司机提出的另外4项要求。

此外,巴西当局部署军队清除罢工者设置的路障,并从25日开始护送油罐车以维持炼油厂的供应。

但联邦交通警察表示,截至26日晚为止,巴西各地有近600条公路遭部分封锁。加油站的石油几乎已经耗尽。

来源:中新网

阿里巴巴启动绿色物流2020计划;

7月起汽车整车进口关税降至15%;

苏宁物流启动无人卡车测试;

民航局支持物流企业使用无人机;

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐