切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-瑞虎3

超低价好车团购

元EV360以“破局者”身份入市,凭“性价比”优势再掀抢购热潮

2018年05月31日 19:48:01
分享到:
来源:城市汽车

5月27日,比亚迪2018款元EV360在北京首发上市。据悉,新车带来高低功率两个动力版本共4款车型,综合补贴后售价为7.99万元-9.99万元。

null

作为比亚迪旗下首款定位于AO级纯电动SUV领域的车型,元EV360的到来,在产品和售价层面,均打破了现有技术力量和市场格局,再次凭借高性价比标签走在行业前列。

产品优势明显,打破消费者对纯电动汽车现有产品力认知

首先,就产品层面看,元EV360在“三电”技术和智能科技方面均有突破性表现。

null

众所周知,在今年的北京车展上,比亚迪重磅发布了旗下最新技术平台——e平台,该平台是行业第一个实现电驱动、充配电、多个功能控制模块高度集成化、智能化的纯电动汽车平台。而元EV360就是再此平台下诞生的首款量产车型。

null

作为比亚迪e平台下的首款产品,在电池技术上,元EV360应用了全新的三元锂电池,综合工况续航里程可达305km,60km/h等速续航里程为360km。同时,新车搭载了电池智能温控管理系统,配备电池液冷、电池加热功能,可在严寒酷暑等极端环境下进行电池智能管控,以保证电池的安全和高效率充放电。另外,新车拥有极速充电功能,使用40kW快充桩,30分钟可完成80%充电,1.1小时可充满。

null

在智联网配置上,元EV360搭载了比亚迪DiLink智能网联系统,加上4G网络和车载WiFi, 可以实时掌控车辆、联网在线导航、影音、娱乐、实时路况等应用。同时,配合智能语音交互系统、用户通过语音可以查询天气、听音乐、调节空调等功能,彻底解放双手。值得一提的是,新车还配备了双层双模电动天窗、PM2.5绿净系统、360°全景影像系统、遥控驾驶功能、Keyless智能钥匙系统等诸多高科技配置,进一步提升了新车的智能性与实用性。

null

元EV360入局纯电动车领域,打破了纯电动车型现有市场格局

其实,就当前新能源车型的销量构成来看,纯电动车型多数集中在一线城市限牌地区。有消息透露,今年以来,北京地区申请新能源汽车号牌的人数持续走高,截至今年4月,有5.4万人获得2018年首期新能源车指标。市场分析显示,北京地区的新能源车型以纯电动产品为主,而上海和深圳则多集中在插混领域。

然而,就元EV360当前的订单构成来看,其打破了纯电动车型集中在一线限购城市的现有市场格局,而呈现出多点开花的发展态势。

null

据比亚迪官方透露,截至目前,元EV360全国订单量已经有1万台,而从订单分布的区域来看,虽然北京地区的订单占比最高,但华中、华北地区的订单也在大幅攀升,此外,在华中、华南和天津地区,也有明显的订单分布。

可以说,得益于优秀的产品力和优于同级产品的售价,元EV360打破了现有纯电动车型的市场销售格局,呈现全面辐射的发展态势。

元EV360订单分布的变化,也从侧面反映了当前的纯电动车市场,不再以北京为主导,已经开始被越来越多非限购地区的消费者所接受,大有覆盖全国的发展态势。这也可以看出,市场对纯电动车型的接受度全面提升,消费者由之前的被动接受正向主动选择进行转变。

购买和使用成本大幅低于同级燃油车,元EV360性价比优势明显

当然,元EV360之所以被越来越多的消费者主动选择,除了产品本身在颜值、动力和配置等方面的优势外,较优的售价和较低的使用成本,也是促使消费者对其抛出“橄榄枝”的主要因素。

我们以元EV360与同级燃油车对比发现,其7.99万元-9.99万元的售价与同级燃油车近乎持平,但是,在售价基本一致的情况下,元EV360可享受免购置税、车船税,并赠送牌照等优惠。所以,与同级燃油车相比,元EV360的实际购车成本要低得多。

null

 

而在使用成本上,元EV360的百公里能耗为13.6kWh,以国家电网每度电0.48元计算,元EV360每百公里电费仅需6.53元。按照一年行驶2万公里计算,元EV360一年的使用成本近一千余元。

我们以同级产品瑞虎3做对比,其百公里油耗为6.7L,以上海为例,油价按92号7.40元/L计算,其每百公里油费为49.58元,一年行驶里程同样按2万公里计算,其使用成本则高达万元。而这一成本尚未加入日常保养、维修等费用。

所以,无论从购买成本还是使用成本来看,元EV360均大幅优于同级燃油车产品。

null

总结:

配合其在续航能力、电池管理技术以及智能科技配置和高效的动力表现,可以说,元EV360在纯电动SUV产品中具有较高的性价比优势。当然,这种突出的“性价比”优势,将使得其被越来越多的消费者所接受。对整个行业来说,元EV360的到来,将加速纯电动汽车的普及,对提高用户对纯电动汽车现有体验的认知有着巨大帮助,起着引领整个行业进一步发展的重大作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

瑞虎3
瑞虎3
指导价:4.99-7.99万元
1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.99-7.99
小型SUV
1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看