切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

熄火听歌充电,你的电瓶还好吗?

2018年06月01日 10:48:01
分享到:
来源:myautotime


首先这个问题有不确定性,因为不同汽车不同品牌以及不同年限加上充电听歌的时间不同,那么所带来的结果肯定是不一样的,我们来细分一下。

null

首先伤害是肯定有的,因为停车熄火听歌发动机并不工作,也就是说汽车的电瓶处在一个持续亏电的状态,所以说肯定会造成一定的伤害,但是这种伤害大不大呢?要分为几种情况。

按时保养或者比较新的电池

null

这种电池一般都处于“满鸡血”的状态,而熄火听歌以及充电都是损耗电量极小的行为,只要控制好时间(一般新车不要超过两个小时,保守点一个半小时)其实问题不大,汽车打火之类的不受影响。

老旧的电瓶

null

这类的电瓶本来好好用都有可能出问题,更别说你还熄火听歌、充电,这种类型的汽车电瓶,就尽量不要挑战它的底线了,个人建议不要在熄火的情况下继续损耗电。

季节

null

一般来讲,冬天尤其是在冬天的室外,熄火后也不要进行充电、听歌的行为,因为冬天的汽车电瓶本身就会莫名其妙的亏电,如果你此时再浪费的话,那么很有可能你的车就会打不着火,那么其后果就是你要在寒冷的冬天去叫车来搭线启动。

此外,听歌以及充电是小头,灯光才是最大危害,停车的时候千万不要忘记关闭大灯,尤其是现在许多大灯都带有“伴我回家”功能,所以在停车的时候一定要检查一下灯光是否关闭,否则只需要不到一个小时,你的电瓶就over了。

总得来说,平时停车听个歌充个电什么的,没有什么大问题,但是这种情况不能经常做,也不能长时间做,要控制时间,毕竟电瓶再牛,它也只是个消耗品。(文/Myautotime)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐