切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS5

超低价好车团购

全新传祺GS5内饰外观更精致,整体超越GS4哈弗H6该紧张了

2018年06月02日 08:48:01
分享到:

在中国汽车市场,有一个几乎一成不变的规律,一款新车上市之初如果没能形成市场规模,成就一定的销量水平,那么之后再想取得销量大幅爬坡,几乎不可能,即使在换代之后,依然希望渺小。但是最近发现了一款国产SUV产品,虽然还没有正式亮相,但是我们认为这款车有望打破这一规律,成为在改款之后重新获得市场认可的车型,它就是全新的广汽传祺GS5。

目前广汽传祺有两款SUV当家产品,一个是长期位列中国SUV市场月销量前十位乃至前五位的传祺GS4,一个是创造了中国品牌中大型SUV销量记录的传祺GS8,这两款本质都是用性价比和产品设计获得了市场的认可,但是显然,作为一个已经跳出中国二三线品牌泥淖的准一线品牌来说,这两款车是不足够保险的,尤其是在吉利、长安、长城玩命推出新车的大环境下,广汽传祺也需要在新产品上下更多的功夫,而之前曝光的全新传祺GS5,或许将有机会,成为接棒GS4,成为下款爆款SUV产品。

null

全新传祺GS5的相关实车图片基本已经曝光,而且是无伪装照片,可以看出,这一代产品在外形上的变化是天翻地覆的,和之前被诟病的老款产品天差地别,首先是前脸方面,全新GS5在设计上和之前的GS4都没有什么联系,和传祺全新车型GM6等车型有些相似,但是可以看到的是,新车的前脸采用了五条横置镀铬横条,和大灯组相连。而且进气格栅有些上进下退的俯冲造型,看上去前脸的进攻力十足,也相当的大气,这是一个可喜的变化。

null

而在侧面,传祺不再使用GS4上那种隐藏式D柱的悬浮设计,而是采用了和Jeep指南者相似的造型,看起来更加的霸气,这应该又是未来两年中国品牌新车的整体设计趋势了,隐藏D柱很可能成为过去,虽说传祺GS5和Jeep指南者有相似之嫌,但是不得不说,看上去更加的协调了,相比GS4更加的大气沉稳。

null

整车尾部相比老款车型的圆润,更加的厚重和有层次感,包括贯穿式尾灯,多条棱线的设计等等,总的来说,全新GS5在外形方面是非常讨巧的,这也是传祺设计师张帆带给这个品牌的变化,如果说上一代GS5的设计相当凑合,那么全新GS5就值得充分肯定了。

null

内饰方面,全新GS5走上了一条简约化的设计道路,中控区域比较简洁,一个尺寸算不上很大的中控屏,加上一排银色钢琴式按键,相信很多功能按键都被集成到了中控屏幕上,而扶手箱也用到了时下流行的对开门设计,整体比较宽大,和中控隔断一体化呈现,这是我们比较喜欢的设计,很多SUV产品的扶手箱又短又小,要美观不美观要实用不实用,所以我们还是重申一点,GS5是一款设计驱动的车型。

null

目前关于全新GS5的动力版本有两种说法,1.5T发动机有两个动力版本,有154马力和169马力两种说法,但是在我们看来,即使是1.5T发动机,这两种数据标定都是比较优秀的,当然169马力相对更好,具体的数据,我们还是需要等官方的消息。

传祺GS5最值得被关注的一点就是它的底牌结构,上一代GS5用到了前双叉臂后多连杆的独立悬挂结构,这在中国品牌紧凑型SUV中几乎是独一个的,所以只要全新GS5还能继续搭载这套悬挂结构,那也是相当良心的,也更能配得上全新GS5在外观内饰方面的设计功力。

null

总而言之,我们是比较看好这款全新GS5,当然我们越野一直认为目前的传祺已经变成了一个设计驱动的汽车品牌,以张帆为代表的设计团队给予这个品牌不可估量的变化,所以现在再来看全新GS5,几乎就是一个全方位革新的产品,所以我们认为这款车有机会重新归来,成为GS4的市场新搭档,毕竟现在的广汽传祺,产品口碑和市场认可度已经和老款GS5时代不可同日而语了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS5
传祺GS5
指导价:10.98-16.98万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-16.98
中型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看