切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽乘用车-GS4

超低价好车团购

新款将上市,现款传祺GS4终端大幅降价,现在出手合适吗?

3068年06月08日 15:28:43
分享到:
来源:汽车天涯

新款传祺GS4将会在6月16日上市,而随着新款的上市,现款GS4在终端已经有着比较大的优惠,汽车天涯在安徽、江苏等地调查了解到,目前传祺GS4终端至少有2万元优惠,部分地区能达到3万甚至更多,相对来说性价比要高出很多,那现在买合适吗?

null

大幅优惠后性价比如何?

先来与竞争对手对比一下:

null null

我们选取的是2017款传祺GS4自动两驱豪华型,考虑到降价优惠,成交价在11.38-12.38万之间,可以看出,与哈弗H6、长安CS75相比,在指导价高出很多的情况下,传祺GS4配置依然大幅落后,少了发动机启停、全景天窗、LED大灯、自动大灯、感应雨刷、内后视镜防炫目等实用配置,即便大幅的降价优惠后成交价会稍低,但传祺GS4空间、动力方面都要落地后于对手,哪一款值得买显而易见。

null

而除此之外,传祺GS4双离合变速箱问题才是最大的隐患,存在大面积的异响顿挫问题,之前天涯君采访过很多传祺GS4车主,直到目前官方还没有给出合理的解决方案,所以如果你真要买,建议买手动或者6AT版本。

买老款还是等新款?

null null

作为一款中期改款车型,新款传祺GS4外观上没有多大区别,比较明显的就是将LED大灯进行了优化,采用了三颗远近光LED灯泡,内饰最大的变化就是新增了悬浮式中控大屏和全新设计的方向盘,新车将搭载一套腾讯车联系统、传祺T-BOX智能远程助手、实时导航助手以及语音识别等功能,对提升内饰的科技感有一定帮助。其他配置方面要到上市才能知道。

null

需要注意的是,新款传祺GS4车身尺寸上有所缩水,长宽高分别为4525/1852/1685mm,轴距为2640mm,与现款相比,长度长了15mm,但车高和轴距有所缩水,特别是车高减少了23mm,头部空间有所压缩,这样的设定实在让人费解,作为一款家用级SUV,不是应该追求更大的空间吗?

null

动力方面,新款传祺GS4将会沿用现款的动力总成,大家关心的双离合问题,目前的消息是新车还将搭载双离合变速箱,如果还是现款的双离合,恐怕会成为新款传祺GS4最大的隐患。

至于售价方面,新款传祺GS4预计会走增配不加价的路线,以此来提升性价比。4月份,传祺GS4的销量为18164辆,虽然还排在紧凑级SUV销量榜前列,但是已经出现了36.4%的同比降幅。此外,传祺GS4一直以来与哈弗H6、长安CS75等竞争对手相比,性价比方面是落后很多,而且对手们都在升级,传祺GS4如果不拿出更大的诚意,差距只会越来越大。

总结:

回到最初的问题,现款传祺GS4值得买吗?天涯君觉得还可以观望一段时间,一方面新款上市之后,老款的销售压力更大,终端优惠幅度也可能更大,届时出手更划算;另一方面目前关于新款传祺GS4的信息还不是很全面,上市后价格会是多少,性价比如何都还是未知,所以不妨等到上市后再做决定 。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

传祺GS4
传祺GS4
指导价:8.98-15.18万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-15.18
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看