切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

聚焦 | 员工讨薪、经销商欠款遭封锁,销量崩盘的英致汽车离退市还有多远?

6666年06月19日 15:29:39
分享到:
来源:阿贵看车

原标题:聚焦 | 员工讨薪、经销商欠款遭封锁,销量崩盘的英致汽车离退市还有多远?

注:原创稿件转载请注明来源“阿贵看车”,切勿侵权   

近日,隐于市场许久的潍柴英致因几张员工拉横幅讨薪维权的照片又一次走上了“台面”。然而阿贵看车搜遍了整个网络,却找不到任何关于此事的一星半点详细讯息,甚至官方也没有给出任何辟谣和解释的公告。

与此同时,阿贵看车收到了一封含冤许久的“经销商报告”邮件,从落款上看也近2年了。仔细翻看,原来是信阳宏业在2014年建店过程中遇到手续违法等诸多事宜,以致于无法正常推行,于2015年4月被取消建店资格,但在多次要求返还10万元的建店保证金时都无功而返。同样蹊跷的是,该事件在网络上难以寻得蛛丝马迹。这不免令人怀疑潍柴英致是真因为无人问津,还是被有意封锁了信息?

销量暴跌,英致汽车已举步维艰?

众所周知,潍柴英致成立于2013年,并声称要着力于轻型车领域,至今先后推出了潍柴英致G3、潍柴英致G5、英致737、英致727等四款设计、配置都严重跟不上时代的车型。阿贵看车曾在《十款最不应该购买的品牌》中重点提及英致汽车,先后在2016年5月、2017年2月重点分析了英致的市场表现与风险指数。

果不其然,其销量在2016年达到34324辆的巅峰后,就开始一泻千里!在2017年销量便暴跌至12844辆,若分摊到全国170多家经销商身上,平均每家经销商一年只能卖出70多辆……今年前5个月潍柴英致共取得销量为6348辆,除了1月份因春节取得了1916辆外,其他月份销量基本在1000辆左右徘徊,5月份销量更是跌出1000辆大关,仅为942,旗下最高销量车型——英致727也就348辆……

这样的销量,再加上其母公司潍柴动力(因其最大合作伙伴北汽福田用了康明斯动力)近年也过得不近人意,提供的资金支持越来越少,仅靠这么点销量支撑,这也就不难理解英致为什么会出现员工讨薪,欠经销商保证金迟迟不退还的境遇了。

入不敷出,英致离退市还会远吗?

然而,比销量的崩盘更可怕的是英致汽车低劣的产品品质,旗下在售四款车型居然没有一款有搭载ESP车身稳定系统,部分车型连安全气囊都没有配备。且不说外观颜值上无法与同级车型相比,就连安全性、诚意度都远远落后于动不动就配置爆表的同级车型。

另一方面,诸如生锈、汽油泵故障、轮毂开裂、刹车异响、中控死机等问题层出不穷,更可怕的是部分潍柴英致737车型还出现自燃的问题。最令人寒心的是,经销商对于这些问题多采用一问三不知、拒不负责的态度应对,甚至将积压1年多的库存车当新车卖,让车主苦不堪言。

这样的销量表现与无法推出更具竞争力的新车,导致经销商层面严重亏损,入不敷出,甚至出现了像信阳宏业那样迟迟不退保证金的情况,可想英致汽车的财务糟糕情况。而更可怕的是,其母公司潍柴动力因自身发展不理想也逐渐削减了对其奖金的支持,使得本就连年亏损的英致汽车更加雪上加霜。因此,阿贵看车认为:本次讨薪维权只是一个开始,崩盘的销量和低劣的产品质量,无不将英致逼入死角。

正如业内人士所说的,菲亚特已经退出国内市场,下一个会是谁?如此“艰难”的英致离退市或许真的不远了,而潍柴动力也是时候为这次惨痛的造车经历做出反思了。

/*图片来源网络*/

更多精彩,请关注“阿贵看车”公众号或扫描以下二维码,也可搜索“lyg13306911127”进行关注。 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐