切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

全景天窗过时了,这SUV配“全景挡风玻璃”,车顶带“天眼”

2018年07月30日 22:33:30
分享到:
来源:一品车社

互联网造车新势力在经历了前期融资演讲之后,存活下来的部分依旧开始进入实质性的造车阶段,蔚来汽车ES8已经开始交付用户,贾跃亭的FF91也宣布即将量产。

越来越多来自互联网的新能源车型出现在我们的视野里,小鹏汽车作为一直以来比较低调的一家互联网造车品牌,其首款量产车型也即将上市。

图为小鹏汽车BEAT版,也可以说是小鹏汽车1.0版本,新车用于发现测试和生产过程中产生的问题,同时该车也是首批获得新能源号牌的车型。

小鹏汽车BEAT版的外观已经基本接近量产版本,新车定位紧凑型SUV车型。外形上除了前脸造型以外与燃油车型没有明显区别,也是属于务实派。

图为小鹏汽车G3,是小鹏汽车的2.0版本,作为小鹏汽车融资60亿造出来的小鹏汽车作为量产版本被正式命名为G3。新车现接受预定,将于第三季度上市,有望年底开始交付。

外观基本与BEAT版本保持一致,保险杠造型进行了小幅改动。全LED大灯造型锐利且充满科技感,全封闭式格栅设计代表这是一辆不需要进气的电动车型。

新车采用了一体式矩阵尾灯,夜间识别度显著提升。隐藏D柱的设计营造出悬浮车顶的动感效果。“海马汽车”四个字位于车尾左下侧,证明该车来自代工。

注意架在车顶的“设备”,这是小鹏品牌独创的车顶雷达,实现无人驾驶的设备。

图为小鹏汽车内饰,基本上这些新能源车型都采用了中控超大屏和贯穿式出风口设计,到小鹏汽车上已经没有太多看点。前挡风玻璃的设计是一大亮点,类似于全景天窗的设计让车内视野变得更加开阔,这是法系车的设计。

前排座椅的设计更偏向于运动化,对腰部和肩部支撑比较到位,可以看出G3是一款注重运动和驾驶体验的SUV。

图为G3后排空间,在座椅的配置上还很厚道,皮质包裹和三个独立头枕的配备提升了档次感。但座椅靠背有些过于垂直影响舒适感,能够提供靠背角度调节就更好了。

总的来说在互联网造车品牌中,小鹏汽车给人的感觉比较务实。

相关阅读: 司机公认“桑塔纳克星”,省油开不坏卖4万,空间贼大

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐