切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

外媒测试现代KONA直流充电功率 最高达到72千瓦

2018年08月13日 14:53:55
分享到:
来源:EV世纪

现代Kona 纯电动车是继现代Ioniq之后推出的第二款纯电动车型。在动力方面,车辆搭载的动力电池总容量为64度,续航里程为470公里。电动机最大功率为150 kW最大扭矩395 N·m,0-100km/h加速时间为7.6秒,最高时速达167km/h。

Kona-Electric-Exterior-1.jpg

在充电方面,车辆支持7.2 kW交流慢充以及100 kW直流快充。近日外媒就测试了现代Kona的支流充电功率,下面就是充电过程中功率的变化图。

1.jpg

在使用常用的50千瓦直流充电机为现代Kona充电的过程中,直到电池SOC值低于70%的这段时间,充电功率均维持在40千瓦以上最高时达到了47千瓦。

由于这一功率已经是充电桩输出的极限,因此更换了高功率的充电桩进行测试。在测试阶段电池SCO值在40%-55%之间时,充电功率维持在70千瓦左右,最高时达到了72千瓦。在电池SOC超过了57%以后,充电功率开始下降,功率维持在55千瓦以上。

当SOC值超过了80%以后,充电功率受到限制,仅仅有25千瓦左右。之后随着电池SOC的不断增高,功率缓慢下降,直至电池充满。

总的来说,现代KONA车型的充电速度还是非常快的,找找最高的充电功率来计算,想要补充100公里的续航,仅仅需要10分钟左右。

目前国内乘用车市场中,能够支持如此大功率充电的车型并不多,而且国内能够支持这种高功率充电的充电桩也屈指可数。随着外来纯电动车技术的不断发展,超高功率充电很有可能变为趋势,国内充电桩运营商们要行动了,使用最大功率120千瓦的充电桩肯定不行。

更多新能源汽车资讯,欢迎关注微信公众号:EV世纪(EVcentury)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐