切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

深耕SUV细分市场 福特Territory蓄势待发

2018年08月24日 00:31:40
分享到:
来源:汽车通讯社

1515计划成功助推福特成为国内顶尖合资品牌之后,在2018年福特又发布了代表其雄心壮志的“中国2025计划”, 按照计划,福特将在2025年之前,在中国市场推出超过50款车型,并且实现本土化的转型,达成2025年在华营收额比2017年增长50%。

正是在中国2025战略的背景下,福特Territory应运而生,它将和新一代福克斯、新福睿斯一样,成为2025计划的重要组成部分。这几款将在今年年底到明年年初陆续上市的新车会成为福特2025战略正式进军市场的第一枪。

百年福特造车技术与中国消费需求碰撞的产物


福特Territory是福特和江铃联手,专为中国市场打造的一款中型SUV,福特希望这款车能将更好满足中国从一线至六线城市汽车市场日益细分的需求。这也就意味着,福特在Territory上会尽可能考虑中国消费者的需求和喜好,能够更好地迎合目前市场的发展趋势。

在外观设计上,福特Territory采用了福特全新的家族式设计语言,六边形进气格栅以及造型极具个性的中网设计让Territory外观设计极具辨识度,同时车身采用了大量中国消费者喜欢的镀铬饰条,以提升整车的豪华感。

当然福特Territory为了迎合中国消费者需求,所做的功课不仅仅是在外观上,Territory更多的亮点都直指中国消费者的痛点。随着市场的变化,智能互联系统变成了中国消费者最关心的东西之一,而在大多数合资车型上,智能系统入门门槛高、用户体验差、功能缺失成为了消费者的痛点。为此,福特和江铃在Territory标配了“福特派互联”,这套系统能够实现自然语言识别操作、远程控制、兴趣点推荐查找等多项智能互联功能,其功能易用性、全面性绝对可以处于合资品牌前列。

安全亦是中国消费者非常关注的东西,特别是在汽车技术高速发展的今天,用户关注的不仅仅是传统的被动安全。尤其是中国消费者对于驾驶辅助这类的主动安全系统有着更高的需求。所以,针对中国消费者这一需求,Territory配备了福特Co-Pilot360TM智行驾驶辅助系统,这意味着像Territory这样一款亲民的合资车型也将配备只有在特斯拉凯迪拉克这类高端豪华车上才能享受到的L2 级别的高级驾驶辅助技术。福特的这套驾驶辅助系统包含了ACC全速智能自适应巡航控制和智能领航辅助系统、一键泊车辅助系统、智能感应制动保护系统(带行人识别功能)、智能交通标志识别系统这些能够帮助用户提升驾驶安全,躲避拥堵的智行功能,同时降低了这些功能的使用门槛。

当然说到经济性,用车成本也不能不考虑,特别在油价节节攀升的今天,油耗是99%中国消费者都非常关心的东西。作为一款诚意之作,Territory在研发时就考虑到了消费者的诉求,除了在性能强劲的EcoBoost直喷发动机上采用燃油经济性更好的米勒循环外,福特还在Territory上增加了48V轻混系统。

一般来说,车辆都采用12V电气系统。但是如今为了更好的燃油经济性和舒适的驾乘体验,像奥迪Q7奔驰S级这样的顶级旗舰车型上都搭在了48V轻混系统。虽然目前我们并没有看到实车,仅就原理而言,48V轻混系统通常可以在起步和急加速阶段为发动机提供一些额外的助力,减少大负荷时油耗;在行车过程中,必要时也可以主动关停发动机,车内用电器通过48V系统供电。通常而言,从油耗的角度来说,48V轻混系统能够实现15%左右的节油率,对燃油经济性的提升非常明显!Territory 优秀的发动机加上48V轻混系统的组合将为消费者提供可靠的动力和经济的油耗表现。

除了看得到的产品本身,在一些看不到的地方,江铃和福特也为消费者考虑了很多。Territory采用了最新的福特生产系统来保证这些车辆能够符合福特全球制造标准,让中国消费者能有更实惠的价格享受百年福特的可靠体验。

2025计划的重要组成部分

Territory是福特2025计划的重要组成部分,肩负着打响中国2025战略的重任。同时,其所在的中级SUV领域依旧充满机会仍有较大市场,同时强有力的合资竞争对手较少。根据乘联会提供的2018年上半年汽车市场销量数据来看,市场重心正从以往以“中庸之道”为特点的车型转向以“个性鲜明”为特点的车型,即特点明确化与指向精准化的车型。汽车市场也从一、二线城市逐渐向三、四线城市和乡村市场扩张,汽车市场的需求分化明显。

在消费者的选择由“大而全”转向“专而精”,且个性化需求日益增加的大背景下,SUV市场有继续细分的趋势。从地缘消费的层面来说,快速扩张中的新兴城市内的消费者是SUV市场的主要购买力,他们对于SUV产品的空间、品牌、性价比有着极高的要求。在紧凑级SUV正在贴身肉搏的情况下,像Territory这样有着过硬的品牌背书,配置空间优于传统紧凑级SUV,价格更加亲民的合资入门级中型SUV为消费者提供了越级体验。在竞争中将获得“大打小”的优势,整个细分市场仍有着较大的增长机会。

结合这些外部条件,在合资中型SUV,特别是入门级合资中型SUV这一细分车型级别依旧有很大的市场。百年福特的品牌底蕴、先进车用技术、全球领先的福特生产体系以及能够满足满足一线至六线城市消费者需求的Territory,在细分市场是极具竞争力的。

2011年,福特在华推出了“1515计划”,向中国引入了15款新车。正是在此期间,福特实现了让业界震惊的增长速度,更是让百年福特的底蕴开始进入国人的潜意识。在数年的蛰伏之后,面对未来5年,甚至10年,福特已经给出了自己的答案——“中国2025计划”。 按照计划,福特将在2025年之前,在中国市场推出超过50款车型,其中8款全新SUV,至少15款福特和林肯品牌电动车型。而除了投放新车,福特也会谋求本土化的研发、生产;并且优化运营,与中国消费者建立更紧密的纽带,而Territory便是这一计划的产物之一。

除了新车型的导入外,在中国2025计划中,福特汽车还计划在未来五年内向中国市场导入一款续航里程超过450公里的纯电动小型SUV。同时,为了深耕中国的新能源汽车市场,福特汽车将向位于南京的福特工程研发中心投资13亿人民币,增强和拓展汽车工程研发与测试能力。并且福特还加入了百度的阿波罗计划,通过技术、大数据的深入研究和分享,加快福特在人工智能方面的发展,并且通过大数据更加了解中国的路况和驾驶者习惯,从而推进产品智能化的趋势。

千里之行始于足下,作为中国2025计划“急先锋”的Territory对于福特而言是一款极为重磅的车型。拥有着百年福特的品牌底蕴、先进车用技术、江铃小蓝工厂先进福特生产体系以及能够满足满足一线至六线城市消费者需求的Territory,在细分市场是极具竞争力的,亦能为福特中国2025计划奠定一个良好的开端。


写在最后


Territory将在2019年初正式上市,是福特suv家族的新成员,这样一款结合百年福特汽车技术和中国消费者需求的车型将成为福特2025计划的强大助力,凭借Territory、福克斯等新车型的导入,福特将实现在中国市场的复兴。

——END——

《汽车通讯社》原创文章,未经许可不得转载。对不遵守本声明、恶意使用、不当转载引用《汽车通讯社》原创文章者,保留追究其法律责任的权利。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐