切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车坠河莫慌张,记住这几种逃生方法,心态最重要

2018年08月28日 23:41:47
分享到:
来源:汽车小常识

原标题:汽车坠河莫慌张,记住这几种逃生方法,心态最重要

汽车坠河的事件,我们经常在电视上看到。在我们为他们感到悲伤的同时,难免会让人有不解的地方。为什么在水下的时候,司机会这么难从车里出来呢?其实原因很简单,一是在车掉了水中后,司机都会比较紧张,就会紧张到忘记怎么去营救自己。第二个就是车主的力气不足以和外界水对玻璃的压力对抗,所以说他们就不能打破玻璃完成一次自我营救。

那么,当汽车坠河的时候我们真的没有办法逃出来吗?其实,如果你掌握了一个正确的逃生方法,就会很轻易的自救。

在车辆沉入之前,如果你非常冷静,非常的明白此时此刻正在发生什么,那么你就不会紧张,这个时候你的生还希望是最大的。那么你一定要在车辆沉没之前,迅速打开车门逃出来,因为你掉到水里是不会有什么生命危险的,如果一旦车辆完全沉入水中了,你无法从车中逃出的话,那么你就会有什么危险。如果这时候车门已经打不开了,那么你就要从窗户出发,尽力的把窗户摇下来,逃出去。如果摇不下来的话,那么你就要用自己全身的力气,把窗户砸破,然后快速逃出来。如果你没有在车辆完全没入水中之前逃生出来的话,这个时候你也不要慌张。这种情况下也是有自救方法的。

在这种情况下,你一定要保持冷静。让自己在车内有足够的活动空间。要保持清醒努力把车窗砸碎,如果你把车窗砸碎了不要第一时间就要从车内出去要等到水灌入车中,两边的压力相平衡的时候再出逃,这是最佳的时机。如果你无法把车窗打开,凭借自身的力量没有办法逃出,那么这个时候你一定要把车灯打开,尽量让别人发现你然后去营救你。而且还要放松,不要消耗太多自身的能量,要尽量去寻找空气较多的地方,让自己生存下来。

这个时候一般比较冷静的来生还的希望就比较大,如果那些一旦出现这种情况之后就特别的紧张,不知道该怎么做的人,就会没有什么生还的希望。所以作为有车一族的你们是不是应该多多注意这些呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐