切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

就算是杨洋代言,阿尔法·罗密欧也只有小众品牌的命

2018年09月04日 09:23:55
分享到:
来源:深度Cars

null

如今娱乐圈中画风已变,在张嘉译、吴秀波等老一批影视演员逐渐“淡出”荧幕后,吴亦凡、杨洋、鹿晗刘昊然等“流量小生”几乎接管了所有黄金段的广告画面。

事实上不少豪华品牌在选择代言人上慎之又慎,不仅要风评好,同时还要符合品牌调性且在当下有话题度和流量。例如此前捷豹曾邀请贝克汉姆成为其代言人,沃尔沃选择彭于晏代言S 90等。而这些明星为品牌代言后,除了能给品牌带来更多关注度之外,也能顺带提升自己的“咖位”。

8月31日,阿尔法·罗密欧在成都车展上宣布杨洋成为其首位中国区品牌大使。这也是在继Smart选中吴亦凡当全球品牌代言人后,又一豪华品牌选择了“流量小生”作为其品牌代言人。

null

但阿尔法·罗密欧为什么选中了杨洋?

原因很简单,杨洋除了有着帅气的外表、温柔的性格以及少年老成演技更是万千少女心中的偶像,与此同时没有出现过负面。

翻开杨洋的履历,出生于1991 年的他,从小学习舞蹈,获得了良好的演艺基础。2003年,他进入中国解放军艺术学院舞蹈系就读。在校期间,在班上成绩名列前茅。基于杨洋平时的努力,他被导演李少红选中,成为了《红楼梦》中少年贾宝玉的扮演者,由此踏入影视圈。

2007 年杨洋在李少红版《红楼梦》出演剧中,凭借对贾宝玉角色的演绎于2010年获得第四届“BQ红人榜”BQ推荐年度新人奖,至今已经出演了 20 多部影视作品,称得上是一位老戏骨了。除此之外,杨洋的身上有许多新一代演员的特点,作为新一代优质青年演员,杨洋是不仅粉丝们的正能量领头羊,还拥有出众的形象与进取的精神。

null

所以当阿尔法·罗密欧与杨洋发生碰撞,会产生什么化学反应?

提到罗密欧这个名字,大多数人的第一印象一定是莎士比亚名剧中的翩翩少年。而在这个名字的另一面是一辆激情四溢的跑车。

1910年,当阿尔法公司创立的时候,创始人将米兰市十字徽和维斯康蒂家族的龙蛇图案结合在一起,一个汽车界的异类诞生了。在看到罗密欧Logo的那一刻,就能想象到意大利人对这款车的情怀。龙作为中国等东亚区域古代神话传说中的神异动物,常用来象征祥瑞。而在民间,四叶草代表着好运。事实上,在一万株三叶草中才会看到一株四叶的。因为它的花语,也常常被人称作幸运草。

null

而在杨洋与阿尔法·罗密欧的文化交融中,《不破·不立》品牌广告片破壳而出。杨洋驾驶Giulia豪华运动轿车演绎着意式风情,鲜亮的红色车身疾驰而过,在寻觅更强速度的途中热血奋进;光影中闪动的身姿若隐若现,英俊的双眸恰有坚决而自信的眼神。

事实上,此次百年意大利百年豪华运动汽车品牌阿尔法·罗密欧,联手倡领时尚生活方式和思想乐趣的芭莎男士,与志同道合的青年演员杨洋用优雅动感的迷人魅力深入诠释了品牌理念,更将以全新的速度震撼与驾驶体验乘风破浪,这正是在中西方文化的碰撞与融合。

自2017年正式进入中国市场以来,阿尔法·罗密欧相继发布了四款车型:Giulia豪华运动轿车、Giulia四叶草版高性能豪华运动轿车、Stelvio豪华运动SUV、Stelvio四叶草版高性能豪华运动SUV。每一次都是独一无二的意式设计,精准强悍的性能调教以及与生俱来的赛道基因,赋予每一辆阿尔法·罗密欧澎湃的驾驶体验,为消费者带来纯粹的驾驶激情。

null

事实上,相较于ABB,阿尔法·罗密欧在中国的影响力实在不足以提起,所以这次与杨洋的合作能否促进阿尔法·罗密欧品牌效应的提升值得期待。

但从杨洋粉丝群体来看,组成不仅广泛且年龄跨度非常大,上至老阿姨级别下至95、00后都有涉及,其中不泛以经济地位较高的职业女性居多。所以在选择代言人上,阿尔法·罗密欧显然还是抓住了当下消费者们的“心之所向”。

null

不过相比“流量小生”的快销品代言成效,粉丝效应对汽车购买力影响十分有限,毕竟汽车在一定程度上属于高端“奢侈品”,同时属于需要长持有的产品,大多数人在选择时还是会综合衡量品牌和产品力,所以粉丝效应对汽车市场来说影响甚小,而厂商的目的大概也是为了获得消费者的广泛关注。例如DS邀请了王凯作为代言人后也并未在销量上有明显起色,因此汽车品牌并不会将所有希望寄托在明星效益上。

回到阿尔法·罗密欧的产品来看,目前其只有两款车型,而主流豪华品牌们在这两大细分市场中的布局已经有多年历史了,并且在技术积累和经销商渠道的覆盖上不是阿尔法·罗密欧所能轻易追上的。所以就算有少部分消费者懂得欣赏这款车型,但阿尔法·罗密欧也只有小众品牌的命。

null

null

null

图|来源网络 文|余成韬

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐