切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

汽车出险去4S店维修,会被坑吗?

2018年09月07日 13:15:28
分享到:
来源:汽车观察家

我们买了保险,就是为了车辆出险事故时能够得到理赔给自己一个保障。险种买的越多,理赔的范围也就越广。小编不知道题主所说的全险具体包含哪些险种,不过根据这个情况,只要有车损、划痕和不计免赔,应该是可以全部理赔,不需要车主再承担费用的。

image001.jpg

如果保险本身就是在4S店购买的,那就直接打电话给您的服务顾问,让他来指导怎么走报案流程,然后将车辆开进4S店就可以。至于维修费用,以前如果4S店与保险公司有合作协议的,理赔款会直接打到4S店的账上,车主只要等待车辆修好开走就可以了。

image003.jpg

而现在,为了规范理赔流程,所有事故理赔款都只能打到车主本人或是保险受益人卡上,不允许直接打入4S店账户。不过一般小事故,保险公司钱款打的还是很快的,基本车子还没修好钱已经到账,车主提车时付一下钱就好。如果是较大的事故定损较麻烦,那有可能时间会长一点,会出现需要车主现行垫付维修款的情况,不过只要保险公司定损金额确认了,打钱也是迟早的事,不会有问题的。

 

至于4S店会不会再收取其他费用,只要购买的险种够全,在保险公司的理赔范围之内,一般是不会出现这种情况的。实在不放心的话,车辆维修之前询问一下服务顾问维修金额和理赔金额分别各是多少,是否有差异,要求服务顾问提供定损单金额和维修清单金额。只要核对是一致的就可以了。

image005.jpg

当然如果因为保险购买险种的关系,理赔金额低于维修金额,那其中的差额就要车主自己承担了。

 

一般来讲4S店不会再以其他理由要求车主出钱了。其实有很多人都会认为4S店收费贵、会坑客户。其实4S店的收费贵是因为它运营成本远远高于普通快修店,而不是为了宰客户。

(运营人员:章昱)

更多买车、用车、养车精彩实用内容,欢迎关注汽车观察家同名公众号(qchgcj)。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐