切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北汽变换“战法”,绅宝智行抢先开打自主SUV的AI技术战

2018年09月08日 09:27:48
分享到:
来源:车透社

日前,北京汽车的全新战略车型新一代绅宝X55公布预售价格,6个版本的车型,搭载了1.5+CVT/6MT黄金动力系统,预售价格区间为8.29万-12.29万

值得关注的是,现场所公布新一代绅宝X55的中文名为绅宝智行,这也意味着北汽变换进攻招数,抢先竖起了AI时代SUV的大旗。

作为业内首款以AI技术为核心定位的车型,绅宝智行瞄准AI汽车消费的新潮流,也将搅动A级SUV市场新格局。

AI技术显然是绅宝智行与竞品不同的最大亮点, 其AI核心技术包括三大功能——AI车况管家、AI语音助手、AI安全卫士

其中,AI车况管家,通过AI技术对车辆各个重要部件数据进行实时收集、分析和预判,将抛锚隐患扼制在萌芽状态,并引导车主形成正确的驾驶习惯;通过AI语音助手,用户可以实现228项全车智能语音控制,并且能够快速精准地识别21种不同地区方言;AI安全卫士则实现了安全升级,将日常驾驶中的盲区一扫而空,360°随动全景影像、ADAS 高级驾驶辅助系统,为驾驶者带来360°智能安全保障。

绅宝智行的颜值同样很高。车身尺寸长4480mm,宽1837mm,高1680mm,轴距2665mm。造型设计继续沿用“OFFSPACE概念车”的设计语言,前脸采用双L造型日间行车灯,呈现出天使眼般的点亮效果;“天际线”全LED尾灯设计,提升科技感;华丽高贵的“克什米尔蓝”车漆,兼具坚硬刚强的金属质感与天鹅绒般的丝绸质感。内饰采用高CONSOLE设计,并提供雪茄棕,波尔多红,胶片黑三种内饰配色。动力系统采用1.5T+CVT/6MT黄金组合,兼顾动力和经济性。

在配置方面,绅宝智行也力求“人无我有、人有我优”。

同级独有后轮随动转向系统,在高速过弯时车辆操控稳定性和抓地力明显提升;同级独有的7+9寸交互双屏联动,导航、音乐、收音机、拨打电话4大功能同步显示。全系标配EPB电子手刹、TPMS智能胎压监测、博世ESP车身稳定系统,此外还搭载一键式映射互联功能+高德AmapAuto智能导航系统,以及无钥匙进入+一键启动系统,让人与车的交互更便捷。

从竞品看,绅宝智行将主要瞄准哈弗H6传祺GS4长安CS55等的实力战将。

另据透露,除绅宝智行之外,北京汽车年内还将有一款AI技术B级轿车推向市场。

看来,AI战法将会成为北汽崛起的胜负手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐