切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

不比不知道,原来18款远景SUV有着要命的优势!

2018年09月10日 17:42:38
分享到:
来源:车市前沿

面对工资不涨,开销变大的生活窘境,开源节流显得愈发重要。预算有限的情况下,能选对一款车也是一种智慧。

现在很多年轻人买车的预算是控制在10万左右。10万元左右的合资车,你只能买到乞丐版的。但是选择国产汽车,10万元出头,你可以买到配置更丰富的。今天我们就来对比一下预算在10万元左右的新远景SUV和哈弗H6,来看看哪个性价比更高,更值得你入手。

大部分情况下,男人最注重的是动力,女人最看重的是外观,我们就先从外观开始。

无论是人的外貌还是车的外观,都是仁者见仁、智者见智。

外观PK:各有千秋

新款远景SUV在基本维持老款车型设计语言的同时,对前脸及尾部都进行了一定的升级。其前脸采用了吉利家族最新的水滴涟漪式前格栅设计,并与前大灯组相连,看起来十分简洁、大气,而C字型前保险杠造型的运用,则为整车提升了一定的运动感。

哈弗H6红标车型的大尺寸进气格栅非常显眼,显得前脸成熟稳重。车身侧面腰线突显层次感,而尾部也因为车型的不同,设计也不相同,圆润饱满的尾部造型蠢萌蠢萌的,这也是区分红标车型外观最直观的方法。

外观方面,两款车各具特色,且每个人的喜好都不同,笔者不多评价。

内饰PK,舒适质感居上

新款远景SUV内饰设计更简洁明了的凸显了质感,在老款车型的内饰布局基础上有所优化,除换装了全新样式的平底式多功能方向盘外,中控屏内部还加入了“你好,远景”最新一代智能语音交互系统。同时,其挡把周围区域的布局也与老款有所差异,新增的部分功能按键及储物格,实用性更强。值得一提的是,新车增加了无钥匙进入/无钥匙启动、电子手刹、全景天窗等配置。

手动版的哈弗H6内饰设计中规中矩,并没有什么惊艳之处。三辐式多功能方向盘握感舒适,两侧集成的多功能按键可控制多媒体和定速巡航功能,提升驾驶员在行驶中的安全性。仪表盘采用双圆型机械式设计,中央还配有行车电脑显示屏,画质清晰且易读。

由此来看,新远景SUV内饰设计更胜一筹,给人更舒适、更有品、更浪漫的驾乘体验。

动力PK,经济环保优先

新款远景SUV搭载1.4T涡轮增压发动机,最大功率98kW,峰值扭矩215N·m,相比老发动机输出功率没变,扭矩提升30N·m,变速箱匹配的是可模拟8个挡位的CVT变速箱,工信部综合油耗低至6.3个点。完全满足家用出行需求。

而哈弗H6搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率110kW,最大扭矩210N·m,与之匹配的是6速手动变速箱,工信部综合油耗7个点,动力依旧强劲,油耗却要比新远景SUV高一些。

正如我们所见,大排量的发动机必然没有低排量的节油。如果考虑到环保节油,笔者建议买低排量的。不过,大部分男性车主都喜欢大排量的,觉得开起来更带感。

配置PK,安全实用是关键

单就安全配置来说,新远景SUV的安全配置比哈弗H6红标版1.5T手动挡的要多,多配备了前/后排头部气囊(气帘),此外还有前后驻车雷达、全景摄像头,让停车更加安全了。

而从上表来看,新远景SUV更是比哈弗H6多了GPS导航系统、车联网、车载空气净化器等多项配置,可谓从出行的方便度、行车时的娱乐、出车的舒适度来说,新远景SUV就更胜哈弗H6一筹。

总结:

就笔者的综合分析来看,10万元预算入手新远景SUV性价比会更高一些。优势一:顶配车型,内饰有档次且安全性更高;优势二:小排量动力,节能环保,经济省油;优势三:自动挡车型,更适合城市驾驶,比手动挡更轻松省力。当然,哈弗H6的实力不容小觑,但是就两车的10万元车型来看,的确新款远景SUV的性价比更优。所以,如此比较下来,想必你们心中也有所选择了!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐