切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

三重享受的快感!这款运动轿车竟让乘坐者欲罢不能

2018年09月13日 17:43:50
分享到:
来源:车市红点

讴歌自品牌诞生起,就以运动豪华的驾控定位独具一格。在讴歌眼中,一个豪华品牌首先应该能给予驾驶者高于普通车型的乐趣。

null

一谈到注重驾控的汽车品牌,在如今汽车碳排放的严苛法规下,显得更稀有和珍贵。很多车型都趋于注重经济性与造型感官带来的新鲜感,而忽视汽车原本诞生之初的运动魅力。

而中大型豪华车型愈发雷同的产品性格塑造,购买人群年龄定位的影响,让很多年轻消费者感觉到理想之选的缺失。广汽讴歌TLX-L正如一股清流,就是要在中大型豪华轿车领域,率先掀起一阵运动浪潮,让驾驶者和乘坐者都能乐享旅途。

null

把一辆汽车从代步工具打造成产生快乐的机器,在如今越来越注重个性化消费的时代,值得推崇和品鉴。广汽讴歌旗下的车型,从CDX到CDX Hybrid还有TLX-L,都能感受到它车型性格当中激荡着刺激驾驭冲动的荷尔蒙。

作为旗舰轿车的TLX-L除了充分挖掘埋藏在内心的驾驭冲动之外,整车的豪华享受科技装备,更是让我在旅途乘坐当中对它刮目相看!一辆大型运动轿车,竟然能提供如此周到全面的行政后排,在同级车型当中更是难觅对手。

操控享受:一辆需要驾驶才能懂的车

纵观国内中大型车市场,普遍都是以注重豪华的车型路线为主。此番广汽讴歌推出的TLX-L原型车,其实是一款中型轿车,但在经过加长之后,它已经顺利跨入中大型轿车的行列。和雷克萨斯ES凯美瑞升级为亚洲龙平台之后的车型定位变化,有着异曲同工之妙。以中型车的价格享受到中大型车的空间,同时具备大量驾驶科技加持,成为广汽讴歌TLX-L初试国内豪华轿车市场的策略。

null

null

在日系豪华品牌当中,雷克萨斯不论是IS还是ES已经走完全居家商务化的方向,以打造精湛内饰和前卫锋芒造型见长;英菲尼迪Q50L这代车型的核心,皆采用戴姆勒集团的M274+7G-Tronic动力总成。

而作为在发动机制造工艺上颇有造诣的日产,竟为自家顶尖品牌车型Q50L采用了非自产发动机,这多少在传统车迷心中有所芥蒂;Q70L在车型塑造上,又缺乏鲜明特性,导致其作为风雅的继任者,并没有在中大型车市场找到理想生存空间。

null

null

分析完日系豪华品牌的主流车型,再看广汽讴歌TLX-L,你会发现它产品上的很多亮点。广汽讴歌TLX-L搭载2.4L直喷自然吸气发动机,采用一台液力变矩器传动的8速双离合变速箱,可以看到动力总成的结构还是非常运动的,并且皆来自本田自造。

双离合具备换挡高效,传动损失小的特性,相比采用平行轴变速箱的早期车型,动力输出的感受不可同日而语;2.4L自然吸气发动机虽然不及2.0T涡轮增压那么残暴,但也绝对让你能领略高转速区段的爆TEC快感。

null

null

null

发动机的高转速线性输出和双离合的高效换挡表现,并提供运动以及运动+驾驶模式选项,在配合PAWS后轮随动转向后,让讴歌TLX-L的操控表现非常突出。印象里,前驱车型能有如此操控感受的车型并不多,正是由于PAWS技术让这款前驱中大型车的驾驶乐趣增色不少。

宽奢享受:打造运动轿车的行政后排

广汽讴歌TLX-L以超大行政空间与鲜明操控特性,使之成为日系豪华品牌当中,率先给予消费者双重兼顾的车型。乘坐,它能获得家人和朋友的赞誉,广汽讴歌TLX-L的行政后排,能让乘坐者更接近百万豪车的体验。

null

null

null

在广汽讴歌TLX-L后排,车内乘员可控制对向车窗、后窗遮阳帘、全景天窗和遮阳帘以及副驾驶座椅,它还配置了手动侧遮阳帘。看得出这样的配置,往往都是百万级豪车的行政标配,坐在讴歌TLX-L后排的乘客,确实有种大呼过瘾的空间感受。

null

null

放下中央扶手,可以看到广汽讴歌TLX-L配备的ELS音响控制终端,选择播放音源后,便可在私密安静的空间享受ELS音响带来的监听级音质享受。我认为,后排的行政豪华感受,是广汽讴歌TLX-L作为中大型车在操控之外的又一突出产品特性。

豪华中大型轿车不仅靠品牌和空间支撑,更需要在体验式消费时代,为消费者带来更多实在的享受功能。在试驾途中,除了驾驶这款车,我更喜欢坐到广汽讴歌TLX-L的后座,宽享的空间与众多的豪华舒适设备,让我对讴歌品牌有了新的认识,它不仅注重驾驭,更是在豪华气氛的制造上体现智慧。 

价值享受:值得购买的中大型轿车

在获得操控享受和宽奢享受之后,我认为广汽讴歌TLX-L还为国内消费者带来更多价值享受。首先,在中大型车领域内,很少有把操控乐趣提高到如此层面的车型,同时广汽讴歌TLX-L还有不输于中型运动轿车的凌厉操控。

null

讴歌TLX-L通过加长升级为中大型车之后,显然避开了与宝马3系凯迪拉克ATSL的直接竞争,但又相比中大型车,在操控上超越对手。

广汽讴歌TLX-L的售价区间和独特的产品魅力,不论是面对以操控见长的中型运动轿车,还是相比空间突出的中大型轿车,都让对手倍感压力,这种凸显的产品价值,让讴歌TLX-L有机会俘获更多热爱驾驶,并注重豪华品牌消费体验的年轻群体。

试驾感受:广汽讴歌TLX-L的动力和操控乐趣毋庸置疑,PAWS技术让前驱车在弯道当中更游刃有余,面对加长后的车体,在弯道当中广汽讴歌TLX-L依然身轻如燕。很多运动见长的车型,普遍在乘坐享受和空间表现不尽人意,而广汽讴歌TLX-L在操控突出的特性下,还为后排提供头等舱般的诸多配置,更是打消了很多消费者购买运动车型的空间忧虑。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐