切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

买车时候有必要听4S店的装底盘装甲吗?

2018年09月18日 15:01:23
分享到:
来源:汽车观察家

汽车养护产品很多,会让新手车主有傻傻分不清的感觉。比方说底盘装甲,很多时候我们买车的时候4S店都建议装,说是保护底盘的,究竟有没有必要装呢?个人认为,装这东西首先要知道底盘装甲是什么,有什么用?


image001.jpg



所谓底盘装甲不是真的给底盘用上金属的装甲,不然车重可够你受的。底盘装甲值得是一种汽车用品,简单来说有点像汽车镀膜产品一样,使用时碰在地盘上就可以了。因为我们车主家里没有举升机,这种工作都是在4S店或者汽车美容店进行的。


image003.jpg



底盘装甲的作用有人说是防剐蹭的,可能有一点这样的作用吧,不过呢万一真的被石头啊什么的刮一下基本上底盘装甲也没啥保护效果。那是不是底盘装甲就没用了呢?其实它的作用和车蜡、镀膜一样是防水、防锈的。


image005.jpg



其实车辆出厂一般底盘上都有一层保护漆,时间长了就会慢慢脱落,这个时候用底盘装甲还是有一点作用的。还有就是看你所处的城市是不是很潮湿,比如像广州、上海这种雨水比较充足的地区,还有类似会有明显黄梅天的地区,喷一个底盘装甲还是能起到一定作用的,但实际作用有多少确实不敢肯定。

image007.jpg



相对来说如果4S店说让你加钱装底盘装甲的话,完全有理由拒绝,这个属于过度消费了,建议买车时候问清楚比较好。不过有的时候4S店促销会说送你个底盘装甲,那就用吧,反正不要钱对不对?

 

话说回来,即使装了底盘装甲,建议大家开车时候还是要注意一点,不要觉得底盘刮了、蹭了没啥关系,毕竟还是有事故隐患的,开车还是安全第一。


(运营人员:章昱)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐