切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

保时捷停售柴油车 大众集团电动化战略进行时

2018年09月26日 09:56:16
分享到:

原标题:保时捷停售柴油车 大众集团电动化战略进行时

[

近日,据外媒报道,保时捷将不再提供柴油车,未来新的发展方向是电气化。据保时捷首席执行官Oliver Blume透露,日后保时捷将专注于汽油车和混合动力车型,并在2019年生产全电动汽车。

“作为跑车制造商,我们一直把柴油放在次要的位置上,而且我们希望未来没有柴油汽车。”Oliver Blume说,“但是,我们仍将会继续用我们的专业精神为现有的柴油汽车用户提供服务。”

根据保时捷的规划,其首款全电动汽车Taycan将会在2019年展出,并计划于2022年投资60亿欧元来开发电动汽车技术。事实上,保时捷目前在欧洲销售的63%的Panameras汽车都已是混合动力汽车。

到2025年,保时捷的每一款产品都可以配备纯电动或混合动力车型,据悉全新一代保时捷911就将采用混合动力技术。

事实上,不仅是保时捷,大众集团旗下其他品牌也在全面铺设电动化。

9月18日,代表奥迪新能源领域最新科技成果的全新电动汽车战略车型e-tron正式发布,这也意味着奥迪将正式向电动车领域发起攻势。

与此同时,原本计划于2020年发布的奥迪e-tron GT也将发布时间提前至了今年的洛杉矶车展,新车将基于e-tron打造,并采用了GT跑车的设计风格。

这也进一步反应了奥迪电动化脚步的加快,此外,在e-tron发布会上,奥迪表示,直至2025年,将在全球重要市场中投放12款纯电动车型,纯电动以及插电式混合动力车型将占总销量的三分之一。

据悉,早在2016年,大众就将重心转向电动化领域,计划到2025年在全球电动汽车领域成为引领者。在去年的法兰克福国际车展上,大众发布了“Roadmap E”战略,计划到2024年,成为最早生产固态电池汽车的企业,并于2025年在全球范围内生产100万辆电动车。

与此同时,针对中国的新能源市场,大众还发布了“三步走”战略:第一步,通过进口和国产扩展新能源车型阵容;第二步,在MQB等现有平台上研发全系列新能源车型;第三步,逐步实现MEB平台的生产。

大众汽车品牌中国CEO冯思翰曾表示,2020年前,大众将推出12款基于现售车型打造的纯电动和插电式混合动力车型。其中,有10款为国产车型,同时还将以进口的形式引进新款e-Golf、蔚揽GTE以及一款插电混动SUV。截止到2025年,大众汽车将在华推出20余款新能源车型。

]
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...

大家都在看

趣图推荐