切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风风行-T5

超低价好车团购

更推荐1.5T车型 东风风行T5全系导购

2018年09月26日 10:33:02
分享到:
来源:軖人日记

东风风行T5于9月16日正式上市,它是东风风行产品3.0时代的首款车型,并以全新的设计、丰富的智能配置作为卖点。其指导价格区间为8.49-13.59万,涵盖包括1.5T、1.8T以及1.6TD(缸内直喷)三种发动机,手动、CVT以及DCT三种传动系统的11款车型供选。那么其中哪款比较值得购买呢?您请接着往下看。

新车简介

外观方面,东风风行T5前脸的大尺寸进气格栅向两侧优美延展,与剑羽式前大灯相连,晶莹剔透,体现一种气势磅礴的视觉层次感。全新设计语言以横向拉伸视觉为主题,具体体现在采用U型进气格栅设计,并与中网镀铬装饰相互贯穿。

从侧面来看,东风风行T5采用了简洁流畅的腰线设计,与C柱悬浮车顶搭配,使车身极具运动感。风行T5的长宽高分别为4550/1825/1725mm,轴距2720mm。尾部方面,新车车尾也采用了复杂的层级式线条设计,贯穿式尾灯与前进气格栅相呼应,双U形尾灯看起来非常动感。

内饰方面,东风风行T5内饰设计主题为当下流行的横贯式简约设计,中控台采用了两种材料包裹,黑红撞色的内饰风格突显运动气息,红色区域为软性材质,给人不错的豪华感。

此外,新车配备12.3英寸液晶仪表盘和12英寸悬浮式中控屏。同时,新车搭载FutrueLink3.0车联网系统,12英寸悬浮式中控屏可提供多种智能互联应用。只需在车载系统中用微信登录,即可使用包括智能语音、社交出行、定制娱乐等功能。

动力方面,风行T5将搭载沈阳航天三菱4A91T型1.5T发动机和绵阳新晨CE16型1.6TD(涡轮增压直喷)发动机,二者最大功率分别为150马力和204马力,峰值扭矩分别为210牛·米和280牛·米。传动系统方面,1.5T车型提供6速手动和CVT无级变速箱供选,而1.6TD车型仅将匹配7速双离合变速箱。

配置分析:11个车款挑花眼?其实配置仅分4档

风行T5共推出了11个车款,比较多。另外还细分成了3种动力和3种传动系统间的不同排列组合,选购起来难度不小。不过其中也有套路可循,风行T5的配置水平被分为四档,最低配的智尚型、中低配的智悦型、中高配的智享型以及高配的智尊型和智慧型,他们之间的差异主要就在于不同的发动机以及变速箱,因此您只需找到想要的配置,再来结合预算以及动力的需求进行购买就可以了。

智尚型:标配丰富,经济实惠之选

风行T5的全系标配水平还是足够满足日常使用的。首先是安全配置相对来说比较齐全,全系配备了车身稳定控制、牵引力控制系统以及前排双气囊等。此外,在一些常用配置上也没有出现缩水的现象,像LED日间行车灯、倒车雷达+影像、多功能方向盘、自动驻车、中控大屏等都有配备,甚至自动空调也都成为了标配。唯一需要顾忌的便是手动挡,但对这个级别车型的消费者来说,手动挡似乎也是可以接受的。

智悦型:“面子”配置进一步补全,最适合购买的配置等级

作为全系中低配的智悦型,是风行T5全系最值得购买的配置等级。相比最低配车型,智悦型多出的配置分别为18英寸轮毂、天窗、无钥匙进入/启动系统、皮质座椅、后视镜加热以及7英寸液晶仪表。而同为手动挡的智悦型要比智尚型贵了5000元,单从配置的增加幅度来看是很值的,但这样一来裸车价就来到9万元大关,性价比并不是那么突出。

再来考虑动力方面的差距,1.5T以及1.8T车型功率、扭矩差距并不大,1.5T车型显得性价比要更足一些。考虑城市中的用车环境,一个自动挡还是很有必要的,因此在智悦型中,我们最为推荐的就是售价9.99万元的CVT 智悦型。

此外在细节的配置层面,价格稍高的260T 手动智悦型以及300T DCT智悦型继续增配了陡坡缓降以及发动机启停功能。但这两款车一个是采用了手动挡,因此价格有一定降低;另一个则是配备了全系的顶级动力水平(达到了200马力),但价格显得有些高了(11.69万元),注重动力的消费者可以着重考虑一下。

智享型:配置进一步提升/重在科技氛围

作为全系的中高配车型,智享型的配置提升体现在科技配置以及内饰氛围上,首先是全景天窗、皮质方向盘、车内氛围灯等显档次的配置;其次,12寸大屏、自动大灯、自动雨刮等配置的出现进一步提升了用车的幸福感;至于最贵的300T DCT智享型,前排座椅可调节的选项更多,但却少了自动大灯以及自动雨刮。不过它的动力水平依旧为全系最强,卖点并非配置。

四款车的价格水平也齐刷刷地来到了10万元左右,10万块买不到自动挡是很让人揪心的一件事,因此价格9.69/10.19万元的230T/260T 手动智享型被首先PASS掉。随后则是全系性价比第二高的230T CVT智享型,配置丰富,带自动挡,同时10.59万元的价格也称得上实惠。至于售价达到12.39万元的300T DCT智享型,依然值得注重动力买家的关注,但它的性价比就没有同动力的智悦型高了。

高配车型:智尊型/智慧型性价比不高,增加的配置倒是对得起价格

智尊型是230T车型(1.5T)的顶配,1.4万元的差价换来了前排侧气囊、前后排头部气囊、全景摄像头、前泊车雷达、电动后备厢、全液晶仪表盘、手机无线充电、腰部支持、主/副驾驶座电动调节、前排座椅加热、内后视镜自动防眩目、后视镜电动折叠、双区空调和车载空气净化器等配置。配置提升确实对得起价格,但是整车售价来到了12万元大关,性价比低了一大截。

至于全系最顶配的300T DCT智慧型,售价已经达到了13.59万元了。结合风行T5的品牌以及车型定位来看,这个车款我们就不作推荐了。但是不可否认的是,它多出的配置同样对得起价格。

全文总结:纵观风行T5的11个车款,显然1.5T车型将成为主销车型。其中智悦型又有着最高的性价比,因此售价9.99万元的1.5T+CVT 230T 智悦型是我们的首要推荐;此外,配置再高一个档次,售价达到10.59万元的1.5T+CVT 230T 智享型是我们的第二个推荐,它仅比前者贵6000元,但无论是车内还是车外给人的质感,都要更强一些。

至于手动挡版本,我们也挑选了最入门的版本推荐给大家,理由一是它足够便宜,指导价仅为8.49万元;理由二则是东风风行T5的标配水平已足够大部分消费者使用,它的性价比优势非常明显。至于高配的两款车型,整体指导价已经超过了10万元,带来了性价比的降低。虽然他们身上的丰富配置值回了票价,但同价位已经能够到不少合资的车型了,因此这两款高配版本不太建议您去购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

T5
T5
指导价:6.99-14.99万元
1.5T 1.6L 1.6T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.99-14.99
紧凑型SUV
1.5T 1.6L 1.6T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看