切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

“2018中国国际名城经典车拉力赛”完美收官 捷豹路虎尽展品牌传承与荣耀

2018年10月19日 21:29:50
分享到:
来源:ams车评网

水秀山清眉远长,归来闲倚小阁窗。自古迄今,江南一直是文人墨客笔下的美景胜地。而乌镇作为江南水乡的代表之地,更是声明远播。它拥有洗尽铅华后婉约的静谧,即便游人如织,依始终无法动摇乌镇从骨子里透出的安静气质。

共计 2403 字丨建议阅读时间 7 分钟


如同由世界各地汇集而来的经典车,它们历经时间的洗礼,磨砺出了丰厚的质感,留存了光影的痕迹。这种历久弥新、不被世事所动摇的气质与乌镇交相辉映,共同为远道而来的游客奉献了一道有关于文化的饕餮盛宴。

2018年9月16日,由中华文化促进会经典车文化委员会主办,北京锦绣星空广告有限公司、西安曲江驭动传媒有限公司联合主导运营的全国性大型汽车文化赛事——第五届“中国国际名城拉力赛”在北京站圆满收官后,将经典车穿越时光的无限魅力带到了乌镇。

作为赛事首席战略合作伙伴,来自英伦半岛的捷豹路虎两“兄弟”携旗下数款经典杰作——捷豹XK150S、第一代路虎揽胜等车型及现款车型,共同参与了拉力赛的角逐,以致敬经典续写辉煌之姿,展现了历经岁月沉淀的纯正英伦血统和恒久弥新的品质典范。

在竞争激烈的经典车拉力赛中,捷豹XK150S及第一代路虎揽胜沿着指定路线,向素享“天下第一秀水”美誉的千岛湖进发。在全赛仅有三个的精准计时赛程中,第一代路虎揽胜以超凡实力斩获两段赛程冠军。与此同时,捷豹品牌和路虎品牌还分别被授予了“优雅大奖”及“传奇大奖”。


传承赛道基因 性能美学永不褪色

自捷豹品牌诞生之日起,创始人威廉•里昂斯爵士便为产品定下基调——“捷豹的每辆汽车都要以诱人设计、卓越性能和精湛工艺著称。”无论是过去的经典风范,还是如今的新英伦杰作,每款捷豹车型都融入了纯正的赛道血统,诠释着独具个性的设计哲学,展现着绝不随波逐流的“豹力美学”。

上海站比赛中,凭借将性能与美学完美融合而吸引众人关注,并且在北京站有着优异表现的捷豹经典车XK150S继续出征,以昂扬的姿态驰骋于江南水乡。早在上世纪60年代登场之初,XK150S便凭借融合英伦风范与现代气息的动人外观,在全球收获了大批拥趸。

在豪华配置及动态表现方面,XK150S亦令同时期的对手们望其项背。其强大实力并非一日之功,XK150S的前身便是被称为当时“全球最快量产车”的XK120,这款颇具传奇色彩的车型几乎主宰了同时期的世界各大拉力赛事和场地赛事。

1951年,脱胎于XK120的C-type首次亮相,便代表捷豹出征勒芒24小时耐力赛,并一举摘得桂冠,开启了捷豹在勒芒赛道的荣耀之路。随后诞生的捷豹E-type更以不同寻常的曲线之美惊艳世人,连恩佐·法拉利也毫不吝啬赞美,称其是“世界上最美的汽车”。

本次活动中气度不凡的经典车型仿佛化身时间机器,带领在场嘉宾重回流金岁月,呈现了半个多世纪前捷豹跑车驰骋赛道的飒爽身姿。

同样,接过了XK系列衣钵、展现捷豹在跑车领域最新成就的F-TYPE始终伴随“前辈”左右。F-TYPE是捷豹超过80年运动血统的延续,是有史以来最美、最震撼、最性感的跑车。


虽然应用了最新最现代化的设计语言,但它通过来自骨子里的优雅和动感,与XK150S一起,向大家完美诠释了捷豹品牌悠久的历史传承和前沿创新硕果。


耕耘全地形70载 成就心至无疆

今年,路虎品牌迎来其诞生70周年的重要时刻。1948年,第一台路虎车型于阿姆斯特丹车展正式亮相,首次为世人带来了一台可以驶入农田、又能遮风挡雨的SUV车型,它巧妙的多功能设计与强大的全地形能力,让这台车型在当时深受英国各地的农场主们的青睐。


70年后的今天,路虎系列I车型再也不只是一台全地形多用途SUV,它开启的是路虎品牌70年来不断提升的ATRS路虎全地形科技,也是路虎品牌探索精神的源头所在。

70年间,路虎的车辙曾经测绘过地球,发现过失落文明,穿越过无垠的沙漠,也登上过巍峨的山巅。70年来,路虎全球远征的传奇故事不胜枚举,从50年代首次欧亚大陆的跨越,到之后美洲大陆的探索,以及多次在骆驼杯赛事与G4挑战赛中获得的优异成绩,70年间,路虎品牌始终不忘初心,专注于不断发展ATRS路虎全地形科技,旨在以打造更为卓越的SUV产品,让人们可以所见越高,所行弥远,心至而无疆。

1970年,路虎揽胜车型正式亮相,开创了豪华大型全地形SUV的先河。首次进入市场的第一代路虎揽胜,是当时首批标配全时四驱系统的车型之一,这一四驱系统在当时的许多其它车型上相对少见,即使存在也只有通过选装才能获得,这再次让路虎品牌成为了当时全地形SUV车型制造商中的先驱者。


不仅如此,第一代路虎揽胜车型凭借三门车身以及极具现代感的设计语言,在亮相后更被称之为“工业设计的卓越典范”,于次年成为了在卢浮宫展出的第一辆乘用车。

在之后的近50年来,路虎揽胜车型便始终走在设计与工程创新的前列,它相继推出四门版本,搭载自动变速箱,再到之后成为全球首款配备防抱死制动系统的四驱豪华SUV车型、全球首款应用电子牵引力控制系统和自动电子空气悬挂的SUV车型、全球首款采用全铝车身结构的SUV车型。路虎揽胜的发展,可谓是ATRS路虎全地形科技发展的缩影。

2014年,路虎揽胜再次实现行业首创,这款豪华SUV成为首款采用路虎先进的ATPC全地形进程控制系统的车型,让驾驶辅助的科技福泽高难度的越野之路。问世49年以来,路虎揽胜始终发展壮大,从单一车型,到现如今的家族化产品系列,成为了路虎品牌产品系列中举足轻重的重要成员。

在路虎品牌70周年之际,路虎揽胜更是成为了路虎品牌旗下首款新能源车型,采用插电式混合动力的路虎揽胜P400e为路虎品牌开启了全新纪

本届“中国国际名城拉力赛”至上海站结束便完美落幕,捷豹路虎在此次活动中所展现的英伦风范和与进取精神,不仅是对过去辉煌成就的总结,更是实力和信心的展现。未来,捷豹路虎将以一如既往的性能本色和持续创新的探索精神,为更多中国消费者带来豪华动感的高品质英伦座驾,续写王者荣耀亦添华美新章。


■更多精彩内容请戳视频

点击边框调出视频工具条 

重要通知

风云车2019投票开始啦!

 “风云车”大型消费者调研活动从2001年起进入中国,至今已连续举办了18年。像以往每年一样,我们热情期待着ams的粉丝来参与。 

去年的投票你参加了吗?

今年的投票又开始啦!

既然喜欢ams车评的内容,

是不是也该深度参与一下呀?

更何况投票之后还有红包拿!

投票有奖!

风云车投票是个年度活动

每年二月抽奖

奖项的设置分为四等

一等奖10名,奖金5000元

二等奖25名,奖金2000元

三等奖400名,奖金500元

四等奖500名,《全球名车录》一册 

还有红包 

除了抽奖,我们给每一位参与投票的ams粉丝准备了红包

在按下“提交”按钮之前,页面上出现一个二维码,长按它,加微信,就会见到我们负责发红包的投票小助手

接下来就是握手,寒暄,发红包…… 

(虽然页面可能有点儿慢,但保证是安全的) 

来吧,亲!

点击左下方的“阅读原文

试试我们精心设计的

“风云车2019”问卷!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-321.3万元
3.0T 5.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-321.3
全尺寸SUV
3.0T 5.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看